Sobremesa gourmetizada [Arroz Doce com laranja, cravo e cardamomo]

Eu sou muito purista quando se trata de receitas tradicionais. Não me venha com feijoada de frutos do mar, ou cassoulet de abóbora!!! Feijoada e Cassoulet são os nomes do prato e não seu modo de preparo. Nada de mudar! 😉

Xi… Mas este arroz doce, então?? Deu ruim?!? Na verdade, esta é uma sobremesa que eu preparava quando tinha a Romã Armazém Gourmet, no bairro de Pinheiros. Foi um sucesso e tive que me render à receita não tradicional de arroz doce que eu nem gosto muito. Talvez por ter comido muito arroz doce ruim na infância, com aquela nata do leite grossa e uma capa dura de canela por cima do arroz cremoso, torcia o nariz para a sobremesa.

E nada melhor do que se reinventar e variar o “tempero” para voltar a gostar de certas comidas, não é mesmo? [ Desculpinhas para poder gourmetizar o arroz doce 😀 ]

 

Arroz Doce com Laranja, Cravo e Cardamomo (Serve 8 porções)

Arroz_Doce_laranja

Não seja purista. Prove! 😉

Ingredientes:

2 xícaras de leite

1 xícara de água

1/4 de xícara de açucar demerara

1 colher de sopa de casca de laranja baia cortada finamente (julienne)

3 bagas de cardamomo abertas e retiradas as sementes

5 cravos da índia, ligeiramente esmagados para extrair mais aroma

1 xícara de arroz arbóreo

suco da laranja

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite, a água, o açúcar e os “temperos”: casca da laranja, o cardamomo e os cravos em fogo baixo para infusionar. Se você não gosta de cravos na preparação final (eu não) use um infusor de chá para colocar as especiarias, ou faça um sachê com uma gaze. A casca de laranja eu recomendo deixar no leite pois cozinhará e ficará deliciosa de se mastigar!

Aqueça em fogo baixo até ferver. Tampe a panela e deixe descansar por uns 5 minutos. Ainda com o infusor de chá na panela, acrescente o arroz e cozinhe por 20 minutos, ou de acordo com as instruções do pacote, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela. Na metade do tempo, antes do líquido começar a secar eu recomendo retirar o infusor para não ficar todo grudado de arroz!! 😉

Para esta sobremesa eu não gosto muito do arroz al dente, como fazemos para risoto. Prefiro mais cozido. Mas é meu gosto pessoal. Se preferir pode fazer mais durinho, também!!

Após cozido a preparação estará bem cremosa pois o arroz arbóreo solta bastante amido. Acrescente o suco da laranja e mexa bem.

Deixe esfriar e delicie-se!

Conte-me o que achou do post:

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s