Praticidade para uma Segunda Sem Carne [Polenta Cremosa com Cogumelos e Tomatinhos Confit]

Cada dia temos uma nova tarefa a ser cumprida na agenda da vida louca que levamos. Estamos sempre acrescentando tarefas. Nunca tirando… Isso é uma pena. A vida deveria ser mesmo levada de uma maneira mais leve. Mas são poucos aqueles que seguem este mantra. Uma pena.

Eu mesma tenho um roteiro diário que se inicia as 6 da manhã e segue dia adentro com pouco descanso, quase sem nenhum respiro: é filho, marido, casa, trabalho, blog, corre para eventos, almoço nos Jardins, café em Pinheiros, segunda sem carne, terça sem glúten, quarta… Ufa!

Tem dias que logo cedo já deixo o almoço pronto e o jantar adiantado. Será que vale a pena esticar tanto os braços para abraçar o mundo deste jeito? Confesso que ainda não cheguei a uma conclusão, mas parece que sim, pois se estou nessa!…

Mas uma ajuda sempre é muito bem vinda. Por isso que lancei os potes de comidas da #Cookit. Este não é um jaba, hein?!? 😀 Mas acredito muito no que faço, não só porque a idéia é boa, mas porque me ajuda mesmo! E pode te ajudar. O jantar já está pronto e ainda são 7:30 da manhã! É chegar em casa e aquecer. E tudo isso levou menos de 15 minutos, acreditem!

Por que não tentar você também? As vezes, tudo o que precisamos é de uma mãozinha. Let’s Cook it®!

Polenta Cremosa com Cogumelos e Tomatinhos Confitados (Serve 4)

Tá na mesa! E você prepara em 15 minutos.

Tá na mesa! E você prepara em 15 minutos.

Ingredientes:

1 pote de Polenta com Ervas de Provence Cook it®

Maravilha do mundo moderno!

Maravilha do mundo moderno!

1 bandeja de tomatinhos sweet grape ou cereja

2 dentes de alho

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

azeite de oliva, o quanto baste para cobrir os tomates

1 bandeja de cogumelos shimeji, cortados em floretes

1 dente de alho picado

Flor de Sal, o quanto baste

Pimenta do reino moída na hora, o quanto baste

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 120 graus.

Coloque o conteúdo do pote de polenta em uma panela. Acrescente água, conforme as instruções de preparo e mexa bem. Leve a panela o fogo e deixe cozinhar, em fogo baixo por 10 minutos.

Enquanto isso prepare os tomates. Coloque-os em uma assadeira, juntamente com os dentes de alho, as ervas e cubra com o azeite de oliva. Quanto mais rasa a assadeira menor quantidade de azeite você precisará. Leve ao forno por 10 a 15 minutos.

Uma conserva coringa para as horas de aperto

Uma conserva coringa para as horas de aperto

Para preparar os cogumelos utilize uma colher de sopa do azeite em que foram preparados os tomatinhos e aqueça em uma frigideira. Acrescente o alho e doure levemente. Acrescente os cogumelos e refogue até ficarem macios, mas al dente.

Para servir, coloque a polenta em uma travessa, cubra com os tomatinhos e os cogumelos. Regue com o azeite do confit de tomates e tempere com flor de sal e pimenta do reino.

A vida é prática e saborosa!

Guarde na geladeira por até 2 semanas e sirva com polenta, com torradas, com massa, com o que a criatividade mandar!

Guarde na geladeira por até 2 semanas e sirva com polenta, com torradas, com massa, com o que a criatividade mandar!

DICAS:

  1. Se você também preparar este prato com antecedência, cubra com papel alumínio e aqueça no forno a 150 graus por 10 minutos.
  2. Caso não utilize todo o tomate confitado, espere esfriar e guarde na geladeira em um pote de vidro – pode ser o pote da Polenta Cook it® – e cubra com o azeite. Consuma em até duas semanas
  3. Experimente toda a praticidade da linha Cook it www.cookitemcasa.com.br

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