Domingo Preguiçoso [Muffins de Omelete]

Ontem aconteceu uma coisa muito rara nos meus dias: acordei as 10 horas da manhã!!

Mesmo nos fins de semana adoro acordar cedo, ir á feira, comer pastel, preparar as frutas e verduras da semana… Sou uma pessoa da manhã. Não é à toa que as 11 da noite já estou debaixo das cobertas contando carneirinhos! 😉

Mas sábado a noite havíamos saído para jantar, comemos MUITO bem, bebemos o suficiente e ainda ficamos por horas papeando. Estávamos felizes e degustando este momento madrugada a dentro! Assim não há quem resista estender o cochilo da manhã numa cama deliciosamente macia e confortável.

Como acordamos com fome mas muito próximo à hora do almoço, resolvi caprichar e montar um café da manhã com ovos, waffle e panquecas. Se você não conhece minha linha de produtos @cookitemcasa, não sabe o que está perdendo! As panquecas americanas ficam prontas num piscar de olhos e são deliciosas!! 😉 Eu preparei o mix com mirtilo e ainda caprichei com mais mirtilos frescos que eu tinha na geladeira, mel e coco fresco queimado… Hummmmmm.

Panqueca @Cookitemcasa. Ser feliz é uma questão de minutos!

Panqueca @Cookitemcasa. Ser feliz é uma questão de minutos!

Mas, a receita aqui é de deliciosos muffins de omelete. Muito prática, pois você faz tudo de uma vez e despeja nas forminhas de muffins/cupcakes. Assa mais rápido que um Egg Casserole e fica muito charmoso na mesa.

Então já sabe, quando quiser deixar a preguiça invadir seu café da manhã de domingo, mas não descuidar da refeição, esta é a receita para você! 😉

Muffins de Omelete (Serve 9)

Quer maior delícia do que esta sem sair de casa e com muita preguiça??

Quer maior delícia do que esta sem sair de casa e com muita preguiça??

Ingredientes:

Azeite de oliva, o quanto baste para untar

6 ovos, preferencialmente orgânicos

Para o recheio use o que gostar ou o que tiver na geladeira. Eu usei:

1/4 de xícara de cebola picada

1/4 de xícara tomate picado sem pele sem semente

1/4 de xícara de pimentão picado

1/4 de xícara de espinafre salteado

1/4 de xícara de bacon picadinho e frito

1/2 xícara de queijo prato ralado.

Sal e pimenta a gosto

A facilidade do comer bem!

A facilidade do comer bem!

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 180 graus. Unte as forminhas de muffins com um fiozinho de azeite. Em uma tigela bata ligeiramente os ovos. Acrescente todos os ingredientes, reservando um pouquinho do queijo. Caso esteja usando bacon ou um queijo muito salgado não tempere com sal. Tempere com pimenta do reino moída na hora e despeje nas forminha de muffins untadas com azeite, cuidando para que todas tenham suficiente recheio. Polvilhe o restante do queijo por cima, para gratinar.

Tudo junto e misturado

Tudo junto e misturado

Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos. Eu gosto do miolo ainda cremoso e molhadinho. Se você gosta do ovo mais bem passado e mais sequinho deixe assar por 30 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente com fatias de pão torrado e frutas de sua preferência.

Em 20 minutos tudo pode mudar! :D

Em 20 minutos tudo pode mudar! 😀

Bom apetite!

DICAS:

  1. Estes muffins também podem ser servidos no almoço. Uma salada e uma carne fecham o cardápio.
  2. Se preferir e tiver muitos convidados dobre a receita e asse em um refratário grande, no estilo cassarola. Faz o maior sucesso!

Conte-me o que achou do post:

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s