Para ser rápido, fácil e cheio de sabor [Curry de Frango e Grão de Bico]

Com a volta do frio nas noites paulistanas as sopas e os cozidos são sempre parte do cardápio aqui em casa. Para sair um pouco da rotina e do vício de abrir os potinhos de sopa Cook It (são tão deliciosos e tão fáceis que é impossível não viciar!) resolvi o jantar da noite passada em questão de minutos.

Somos muito fãs de comidinhas apimentadas e termogênicas. Por isso sempre tenho um pedacinho de gengibre no congelador e umas pimentas rolando pelas gavetas da geladeira. E foi assim que este delicioso Curry de Frango estava aquecendo nossos estômagos em, quase, um piscar de olhos.

Claro que um tiquinho de vontade de cozinhar e uma despensa bem abastecida fazem muita diferença na hora do jantar. Por isso, dê uma olhada aqui para dicas importantes de ingredientes que você deveria sempre manter estocado! E vamos cozinhar!

Curry de Frango e Gão de Bico (Serve 4)

Quase um fast food. Mas o resultado é muito mais duradouro!

Quase um fast food. Mas o resultado é muito mais duradouro!

Ingredientes:

600g de peito de frango cortado em cubinhos, preferencialmente orgânico

1 colher de sopa de curry em pó

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola média fatiada

2 dentes de alho picados

1 pedacinho de gengibre ralado, aproximadamente 1 colher de chá

1/2 xícara de caldo de frango ou legumes caseiro – se não tiver use água

200ml de leite de coco

250g de grão de bico cozido – eu usei o da marca Vapza

1 pimenta dedo de moça fatiada finamente

sal e pimenta do reino, o quanto baste

1/2 xícara de folhas de coentro

1/4 xícara de cebolinha verde picada.

Modo de Preparo:

Tempere os cubinhos de frango com o curry em pó e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, sem queimar. Acrescente o alho e o gengibre ralado e refogue até ficar macio. Junte o frango, espalhando bem na panela para que dourem por igual. Não mexa por uns 3 minutos até que comece a desgrudar da panela. Se você ficar mexendo diminuirá a temperatura de cozimento e terá um frango borrachudo.

Junte o caldo de frango e deixe ferver. Assim que ferver, coloque o grão de bico, o leite de coco, a pimenta dedo de moça e tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto e volte à fervura para aquecer.

Antes de servir salpique por cima do cozido as folhas de coentro e a cebolinha picada. Pode ser servido com arroz e pão chapati. Eu uso esta receita de Piadina que fica perfeita!!!

Bom apetite!

Curry2

Uma despensa bem abastecida resulta num prato rápido, variado e cheio de sabor!

DICAS:

  1. Esta base de curry eu faço sempre e vou variando os ingredientes. Para um curry vegetariano troque o frango por abóbora cabochá e couve flor. Fica incrível!
  2. Se você é fã de frutos do mar, camarões também ficam deliciosos neste cozido. Ao final, esprema 1 limão sobre a preparação e sirva!

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