Dia Nacional da Pizza [Dicas de Harmonização com Vinhos]

10 de Julho = Dia Nacional da Pizza!

Este, sim, é um dia a ser comemorado por aqui. Símbolo nacional, a pizza já virou piada, mas ainda é a iguaria nacional do fim de semana e para quem não sabe o Brasil é o 2o. maior consumidor da redonda no mundo!!! Só perdemos para os EUA. Bem… Por lá eles consomem a si mesmo!

E para uma celebração digna de banquete até porque, neste ano o dia 10 de Julho será um domingo, dia oficial da pizza, trouxe para vocês uma deliciosa dica que recebi da World Wine: os melhores vinhos para harmonizar com as pizzas mais tradicionais!

Então, mãos à obra. Programa-se para preparar a massa de pizza mais crocante que você já comeu (tem segredinho para isso!!) com esta receita ou a mais fácil, feita na frigideira, mas também muito deliciosa. Passe numa das lojas da World Wine, escolha seu vinho e celebre em grande estilo! Agora você já pode dar uma de “enochato”, mas com toda a propriedade e expertise! 😉

marguerita287099_616352_3d_fantini_montepulciano_022282_web_Pizza Marguerita: Opção italiana mais clássica tem sua combinação perfeita com vinhos tintos de médio corpo, com taninos macios e bom frescor. Um coringa nessa harmonização são os vinhos a partir da uva Montepulciano, como o delicioso Fantini.

 

calabresa287099_616353_021420_ampliada_web_

Pizza Calabresa: Normalmente é acompanhada por cebola e possui um sabor marcante e levemente picante, traços que podem ser encontrados em bons vinhos Carmenères, como o Armador elaborado, organicamente pela conhecida Viña Odfjell.

 

Rodrigo Carletti287099_616354_022218_garzon_albarino_web_Pizza Frango com Catupiry: Os dois ingredientes principais dessa pizza trazem sabores elegantes e leve untuosidade, que harmonizam perfeitamente com a elegância e o agradável frescor deste fantástico Albariño uruguaio.

 

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Pizza de Atum: Prato de sabores leves e agradáveis notas defumadas, a pizza de atum combina perfeitamente com rosés, principalmente os produzidos na Provence, como o agradável e frutado Aimé Roquesante Rosé.

 

 

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Pizza Portuguesa: A mescla de queijo, ovo e presunto cozido dão à pizza Portuguesa bom peso ao prato, com sabores ricos e marcantes. A sugestão da World Wine é o Mariana Tinto, um blend da região do Alentejo, que revela agradáveis aromas de frutas maduras, que combina por também apresentar sabores ricos e marcantes.

 

toscana287099_616358_022071_web_Pizza Toscana: Para uma pizza batizada com o nome de uma das mais tradicionais regiões vinícolas do mundo, a sugestão não poderia vir de outro lugar. Como apresenta acidez, proveniente do molho de tomate e sabores levemente picantes da linguiça, a harmonização perfeita para equilibrar essa combinação é o Chianti orgânico feito pelas mãos de Alberto Antonini.

mussarela287099_616355_022563_web_Pizza de Muçarela: Para uma campeã de vendas nas pizzarias do Brasil, um vinho que retrata a elegância e frescor dos vinhos elaborados pela chilena Bisquertt. O corpo e maciez desse vinho é um ótimo casamento com o equilíbrio entre o molho de tomate e o queijo muçarela da pizza.

Serviço World Wine
Televendas
Capitais:
11 4003-9463
Demais localidades: 0800 880 9463

Lojas World Wine
Rua Padre João Manuel, 1269 – Jardins – Tel. 3085-3055
Rua Amauri, 255 – Itaim Bibi – Tel. 3168-1255

Ribeirão Preto
Rua João Penteado, 420 – Boulevard – Tel. 16 3931-6008

Rio de janeiro
Shopping Mall – 1º piso – Tel. 21 2422-4614
Bossa Nova Mall – Loja 1008B/Piso Terreo

www.worldwine.com.br

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