Acompanhamento para todas as horas [Conserva de Boteco]

Esta receita eu elaborei a primeira vez quando ainda era dona do Romã Armazém Gourmet. E foi um produto que deveria ser limitado, para o período da Copa do Mundo. Mas o negócio ficou tão bom que entrou para o cardápio dos favoritos dos clientes.

Além de fácil e versátil, condições de muitas receitas daqui, é daquelas que não podem faltar na geladeira pois quebram muitos galhos. Se chega uma visita inesperada, ali está ela; se não sabe qual acompanhamento servir com o frango, ela de novo; no churrasco, quase protagonista!

Todos os ingredientes para esta receita eu compro na Zona Cerealista, em São Paulo. Vou em lojas como a Camanducaia ou Armazém São Vito. Mas os grandes supermercados e empórios já têm uma gama bastante grande de temperos e grãos

Por isso não deixe de provar e manter sempre um vidro, grande!, no seu estoque. É felicidade certeira.

Conserva de Boteco (1 vidro de 1 litro)

Agora é só abrir a cerveja ou uma branquinha e aproveitar!

Agora é só abrir a cerveja ou uma branquinha e aproveitar!

Ingredientes:

2 colheres de sopa de tempero Chimuchurri (eu uso o seco, que compro na Zona Cerealista)

1 colher de sopa de sementes de coentro

Azeite de Oliva, o quanto basta (aproximadamente 200ml)

150g de Azeitonas Verdes (eu usei recheado com amêndoas)

150g de Cebolinha em Conserva

150g de Alho Confitado

150g de Bimenta Biquinho

E aí? Vamos botecar?

E aí? Vamos botecar?

Modo de Preparo:

Escorra bem todos os ingredientes para retirar o excesso de água ou qualquer outro líquido de marinada.

Em uma panela pequena, aqueça 1/2 xícara de azeite e coloque o tempero chimichurri, caso esteja usando o seco. Isso liberará mais aromas e o sabor do tempero. Se utilizar o chimichurri fresco pule esta parte. Deixe esfriar

Em um pilão macere as sementes de coentro. Você verá que o aroma não é nada parecido as folhas de coentro e aportará muito frescor à receita. Não deixe de usá-las.

Deliciosamente fragrantes e aromáticas

Deliciosamente fragrantes e aromáticas

Em uma tigela misture todos os ingredientes, inclusive o chimichurri. Coloque em um vidro com capacidade para 1 litro e complete com azeite de oliva até a boca para evitar a criação de mofo.

Guarde por 2 dias antes de consumir para impregnar os temperos. Coma sem moderação!

DICAS:

  1. Substitua livremente os ingredientes: tremoço, azeitonas pretas, picles caem muito bem.
  2. Você pode comprar o alho confitado no mercado ou fazê-lo: cozinhe os dentes de alho descascado em 1 copo de água e 1/2 litro de vinagre de vinho branco por 3 minutos após levantar fervura. Escorra e coloque em um banho de água com gelo até estar bem frio.
Petiscos e Acepipes

Petiscos e Acepipes

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