Queijo, sempre! [Torta Caprese]

Quem não tem sempre um pedacinho de queijo zanzando pela geladeira?

Tenho duas ratazanas em casa, Remy (aka Ratatouille) e Emile e queijo de todos os tipos é o que não falta por aqui. Mas, às vezes, aquele tequinho sobra e começa a querer estragar. Como por aqui tudo se aproveita… Eu tenho aquele saquinho Zip Lock no freezer pronto para receber estes coitadinhos que serão muito bem aproveitados no futuro?

Congelo qualquer tipo de queijo, mas cuidado com os mais frescos que contêm maior quantidade de líquido, pois ao descongelar verterão água. Então, ao descongelar, deixo sobre uma peneira para que escorra o excesso.

Neste recheio utilizei mussarela, mussarela de búfala, queijo fresco e parmesão. Mas você pode criar a sua versão desta deliciosa torta caprese que será o jantar desta noite! 🙂

Torta Caprese (Rende 12 fatias)

Para o lanche ou o jantar esta torta é uma opção certeira

Para o lanche ou o jantar esta torta é uma opção certeira

Ingredientes:

*A massa é esta aqui

500g de queijos variados picados (se for usar a mussarela de búfala tradicional, deixe escorrer o excesso de líquido para não empapar a massa)

1 colher de sopa de manjericão seco

1 colher de chá de sal

pimenta do reino moída na hora, o quanto baste

200g de tomatinhos cereja ou uva, cortados na metade (eu usei vermelhos e amarelos)

30g de queijo parmesão ralado

3 colheres de sopa de farinha de rosca

A simplicidade do recheio

A simplicidade do recheio

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Temperar os queijos com o sal, o manjericão e a pimenta. Preparar a massa conforme a receita e colocá-la toda em uma assadeira untada com manteiga e 2 colheres de sopa de farinha de rosca. Por cima da massa colocar o queijo e o tomates afundando cuidadosamente. Polvilhe com o queijo parmesão e o restante da farinha de rosca.

Muito queijo e muito tomate!!!!

Muito queijo e muito tomate!!!!

Assar por 40 minutos ou até que sua torta esteja dourada e crocante.

TortaCaprese4

Cremosa por dentro e crocante por fora. O que poderia ser melhor?

DICAS:

  1. Não use manjericão fresco para esta preparação. Além de ficar preto, deixará o recheio amargo;
  2. Tomates italianos também podem ser usados. Mas retire o miolo com as sementes pois contêm muita água;
  3. Eu usei um pacote de queijo parmesão ralado de 50g e dividi metade na massa e metade para polvilhar.

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