No way, Jose [Stir Fry de Filé Mignon e Legumes]

No way Jose que você vai justificar comer um sanduba da padoca por falta de tempo. Ou pão multigrãos com queijo branco e peito de peru, porque precisa contar calorias. #sabenadainocente

Cheguei de férias direto na loucura do dia a dia e a geladeira estava lá com… kefir, geléias, fermento natural… Nem a melhor cozinha do MacGyver poderia dar uma solução nisso. O jeito foi apelar para aqueles pacotinhos de legumes congelados e umas tirinhas de filé mignon que também permaneciam no freezer esperando por este momento.

Stir Fry, para mim, é a melhor maneira de preparar uma refeição rápida e deliciosa. Um verdadeiro Fast Food. Eu disse FOOD! Legumes são cozidos rapidamente para manter a textura crocante, uma proteína, talvez, e um pouco de shoyo. Uma vez, li num blog a seguinte frase: “O que tiver na geladeira stir fry”. Ou seja, vale tudo (ou quase!).

Mas sem delongas porque este post é para ser rápido e curto e te deixar com água na boca e muita vontade de preparar esta receita ainda para o jantar!

Stir Fry de Filé Mignon e Legumes (Serve 4)

Uma única foto. Para não perder tempo! Stir Fry! Go, go, go!

Uma única foto. Para não perder tempo! Stir Fry! Go, go, go!

Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo de gergelim (se não tiver pode usar azeite)

1 cebola fatiada

1 xícara de floretes de brócolis ninja (eu usei um pacote congelado)

1 pimentão vermelho fatiado

150g de filé mignon cortado em tirinhas (eu só tinha isso, mas pode caprichar mais!)

3 colheres de sopa de molho de soja

1/2 colher de chá de gengibre ralado

1/4 de xícara de cebolinha fatiada

1 colher de sopa de gergelim

1 pacote de macarrão de arroz (Bifum, mas se não tiver pode ser qualquer outro)

*Era tudo o que eu tinha no freezer/geladeira/dispensa

Modo de Preparo:

Inicie preparando o macarrão. Eu sempre coloco em uma tigela e cubro com água fervendo e deixo durante o tempo de cozimento dos legumes e carne. Mas observe as instruções de preparo da embalagem do macarrão que estiver utilizando.

Em uma wok, aqueça o óleo de gergelim até começar a esfumaçar. Acrescente os legumes e cozinhe mexendo rapidamente para que mantenham a textura crocante semi-cozidos.

Retire da wok e reserve. Acrescente a carne na panela e também cozinhe rapidamente, em fogo bem alto, para que doure e não solte muita água. Acrescente o molho de soja e o gengibre ralado e misture. Volte com os legumes a panela, tampe e deixe cozinhar por 1 minuto.

Escorra o macarrão, coloque tigelinhas e cubra com a carne com legumes. Salpique a cebolinha e o gergelim.

Sente-se e saboreie a refeição mais rápida e saborosa que você já preparou!

DICAS:

  1. Nos mercados já vendem misturas de legumes congelados para estas preparações.
  2. Substitua a carne de boi por frango, porco ou camarão. Ou opte pela opção vegetariana acrescentando outros legumes.
  3. Você pode utilizar qualquer macarrão oriental se não encontrar o bifum, ou mesmo espaguete.
  4. Invente, crie e delicie-se. Depois conte aqui como ficou tua receita! 😉

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