Quando eu penso em comidas de verão não penso logo de cara em saladas. Por aqui, salada é defaut. Faça chuva ou faça sol, frio ou calor, nosso prato de salada sempre está na mesa.
Para mim, comida de verão, ou melhor, comida para se comer no verão, me lembra algo como férias, praia, piscina, comer com as mãos… Petiscar, talvez seja a palavra que estou procurando. Adoro comer ao ar livre, mais à vontade, sem tantas formalidades. A comida de verão também conota algo que pode ser comido frio, sem pressa, como num piquenique.
Pensando nisso para o post do mês #ColetivoGastronômico, cujo tema é Comida de Verão fugi um pouco da tradicional salada (!) e resolvi preparar uma finger food que fez o maior sucesso quando postei a foto no Instagram. A receita é muito fácil e leva apenas alguns ingredientes, mas tem um charme incomparável! Veja se não tenho razão? 😉
Espetinhos de Frango na Canela (Serve 6)
Ingredientes
2 peitos de frango sem pele e sem osso, de preferência orgânicos, cortados em cubos de aproximadamente 3cm
24 pauzinhos de canela os mais finos que conseguir (ou cartados ao meio no sentido do comprimento)
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de gergelim torrado
2 cebolinhas fatiadas finamente
1 limão tahiti cortado em 4
Modo de Preparo
Pre aqueça o forno a 220 graus.
Misture o mel e o molho de soja até dissolver.
Se os paus de canela forem muito grossos, use um espeto de madeira ou mesmo a ponta de uma faca para fazer um furo no centro do cubo do frango para facilitar colocar o pau de canela. Coloque o pauzinho de canela em cada cubo de frango certificando-se de que atravessou o pedaço. O frango irá encolher ao assar e poderá “soltar” da canela.
Passe cada pedaço de frango pelo molho de mel e shoyo e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno e asse por 20 minutos virando os espetinhos na metade do tempo. Se o seu forno tiver a opção grill utilize-as nos 5 minutos finais para dar uma tostadinha. Você também poderá fazer estes espetinhos na frigideira (mais sujeira!) ou na churrasqueira (ideal!).
Após assados, coloque em um prato de serviço e polvilhe com as sementes de gergelim e espalhe as cebolinhas. Sirva com o limãozinho e uma deliciosa e refrescante taça de vinho branco!
Para acompanhar faça barquinhas de salsão recheadas de creme de gorgonzola e nozes. E finalize com espetinhos de frutas. Curta o seu Verão!
DICAS:
- Esta marinada é apenas uma sugestão, mas você poderá usar lemmon pepper, mostarda, mel e limão siciliano, pimenta síria e óleo de gergelim…
- Eu já fiz esta receita como prato principal. Fica lindo servido no prato. Mas é preciso um pau de canela de, no mínimo 20 cm. Na zona cerealista, em São Paulo, e em algumas feiras livres é possível encontrar.
E se você gostou desta receita veja só o que o pessoal do #ColetivoGastronômico também preparou
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Pat, você tem toda razão! Comidinha de verão é petisco que se come sem pressa! Quando vi a foto pela primeira vez imaginei mesmo que a canela daria um certo toque de sabor, e como canela com frango é gostoso! Que show de refeição! Adorei tudo, o acompanhamento e a sobremesa, tudo no espetinho (ótima temática, podemos pensar em um coletivo só de espetinhos). Ah… e lindas fotos. Beijos mil
Fabiola
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Fa, adorei a temática dos espetinhos! E que bom que vc gostou do prato. Experimente e me diga se não é mesmo delicioso!?! Beijinhos 🙂
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Muito bom Pat, deve ser delicioso! Beijos!!
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Delicioso mesmo Carol. Experimente! 🙂
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Patricia… fiquei de boca aberta com as receitas desse post! Os espetinhos de canela com frango devem ficar deliciosos e ameeeei as barquinhas de salsão com o creme de gorgonzola, já salvei aqui para preparar num dos meus happy hours… enfim, fiquei com água na boca literalmente!!!
Parabéns!!! ♥
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Ah Rachel! Você que é a rainha do happy hour falando isso fico até convencida! 😉
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Pat, você e suas receitas super diferentes. Babo em todas elas!!! Bjs
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Obrigada Cinara. Esta realmente é uma receita que impressiona. E tão fácil de fazer! Beijinhos 🙂
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