Maratona Star Wars [Pipocas Saborizadas]

Olá!!!

Finalmente as férias acabaram e eu estou de volta ao trabalho. Bem… Quase. Eu voltei de férias, mas ainda tenho uma criança ávida por diversão por aqui! Bons tempos em que os acampamentos ou a casa da vó faziam esta alegria.

Mas, não bastando ser mãe e tendo que participar, entre uma jornada de 4 horas e outra, resolvi alegrar as tardes do pequeno (que já está tão grande 😦 ) com uma maratona dos episódios da saga Guerra nas Estrelas – prá quem não sabe foi com este título que cresci assistindo Luke e Leia Skywalker. A idéia era assistir 2 filmes por tarde para conseguirmos ir ao cinema, ver o episódio 7 ainda no final de semana.

Mas outra guerra se formava na minha galáctica cozinha… Como conseguir que uma espoleta prestes a sair do gatilho aguentasse mais de 4 horas sentado, prestando atenção na complicada trama entre o bem e o mal, numa sequência dos filmes não tão lógica para iniciantes no treinamento Jedi??? [Fui orientada por sites geeks a assistí-los na seguinte ordem: IV, V, I, II, III e VI].

Deliciosas pipocas, a resposta é! diria nossa sábio Master Yoda.

E não é que funcionou??!!

Por aqui adoramos pipocas fresquinhas e feitas na hora na panela pipoqueira. Mas um temperinho a mais não te leva prô lado escuro da Força, não é mesmo? Ainda mais se juntar a criançada na cozinha, dando seu toque especial! Aí o bem vence o mal!!

Pipoca ao Natural (Rende 8 xícaras)

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

1/2 xícara de grão de milho próprio para pipoca

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Para fazer pipoca no fogão, basta combinar 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 xícara de grãos de milho e uma pitada de sal kosher em uma panela grande em fogo médio-alto. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os grãos comecem a estourar, agitando ocasionalmente para garantir que os grãos ainda não estourados desçam para o fundo da panela. Quando o espaço entre um estouro e outro for maior que 2 segundos retire a panela do fogo e despeje a pipoca em uma tigela. Isto irá resultar em 8 xícaras de pipoca quentinha necessárias para cada receita abaixo.

Pipoca com Manteiga Queimada, Alecrim e Limão Sicilano (Serve 2)

Foto: KitchenKonfidence

Foto: KitchenKonfidence

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco picado finamente

1/2 colher de chá de raspas de limão siciliano

8 xícaras de pipoca pronta (vide instruções acima)

pitada de sal

pitada de pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Assim que a manteiga espumar, reduza o fogo e espere que comece a escurecer. Você vai notar pequenas partículas no fundo da panela. Mexa com freqüência durante este processo e não descuide; a manteiga pode queimar em alguns segundos! Assim que começar a exalar um delicioso aroma de nozes e estiver um tom dourado, cerca de 4 minutos acrescente o alecrim e as raspas de limão, em seguida, despeje sobre a pipoca quente, mexendo vigorosamente. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída.

Pipoca Picante com Sriracha e Limão Tahiti (Serve 2)

Foto: KitchenKonfidence

Foto: KitchenKonfidence

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

2 colheres de sopa de molho de pimenta Sriracha

1/2 colher de chá de raspas de limão tahiti

1 colher de chá de suco de limão

8 xícaras de pipoca pronta (vide instruções acima)

pitada de sal

pitada de pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Misture a manteiga derretida, o molho de pimenta, as raspas de limão e o suco de limão e despeje lentamente sobre a pipoca quente, mexendo vigorosamente. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída.

Esta versão é mais úmida e deve ser consumida imediatamente. E é também a minha preferida! 😉

Pipoca Mexicana com Queijo e Coentro (Serve 2)

Foto: KitchenKonfidence

Foto: KitchenKonfidence

Ingredientes

1/4 de xícara de queijo mexicano cotija, esfarelado (pode ser substituído por queijo meia cura ralado)

raspas de 2 limões

8 xícaras de pipoca pronta (vide instruções acima)

2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

2 colheres de sopa de coentro picado

pitada de pimenta cayena ou flocos de pimenta calabresa

Modo de Preparo:

Misture o queijo e as raspas de limão e reserve. Regue a pipoca quente com a manteiga derretida, mexendo vigorosamente. Polvilhe com o queijo e limão e finalize com a pimenta. Como o queijo já é salgado você não precisará de sal. Mas uma marguerita cai bem! 😉

E se a tua praia for pipoca doce, esta receita de Pipoca de Caramelo e Chocolate é perfeita para você!

"Por Um Mundo Mais Doce"

“Por Um Mundo Mais Doce”

Que a Força (para conseguir parar de comer!!!!!) Esteja com Você!

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