Quando o corpo pede, a gente obedece! [Quibe de abóbora recheado com ricota]

Eu quase nunca estou de dieta. Como de tudo, com moderação e não deixo meu cardápio desbalanceado. Mas algumas vezes exagero e tenho consciência disso. Encho a pança 😉 e depois fico pensando: “por que faço isso comigo mesma?”.

A resposta é óbvia! Porque eu amo comer, experimentar. A comida tem um efeito gigantesco em mim. Se tiver algum problema comigo, é só me oferecer uma comidinha bem deliciosa que eu me rendo!

Mas dia desses o corpo pediu para eu maneirar. Senti a digestão lenta e o fígado… reclamando. Logo o fígado?? E neste dia estava preparada para fazer este quibe que, para mim, é a melhor de todos os tempos. E sabe quando a boca já está salivando por aquela comida?…

Resolvi então continuar cm o cardápio da noite, mas obedecer ao que meu metabolismo pedia. Acho que consegui. Agradei gregos, troianos, marido, filho e o fígado!

É uma receita leve, deliciosa e uma ótima opção para um dia que a carne não faça parte do cardápio!

Quibe de Abóbora rechecado de Ricota e Cream Cheese (Serve 6)

Uma forma deliciosa e prática de incluir os vegetais nas refeições.

Uma forma deliciosa e prática de incluir os vegetais nas refeições.

Ingredientes:

1/2 litro de água

1 xícara de trigo para quibe

400gr de abóbora japonesa crua cortada em cubos (com a casca)

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de pimenta síria

1/2 colher de chá de canela da China em pó

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de hortelã picado

1 colher de sopa de cebolinha picada

3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 xícara de ricota esfarelada

1 xícara chá de cream cheese

1 cebola grande fatiada finamente

Modo de Preparo:

Coloque o trigo na água para hidratar por 20 minutos. Leve a abóbora para assar em forno médio, 160 graus, coberta por papel alumínio por 30 minutos, ou até que esteja macia para ser amassada com um garfo ou use o processador para fazer um purê.

Coe e escorra bem o trigo apertando em uma peneira para que fique bem seco, sem excesso de água. Em uma tigela coloque o trigo hidratado,  o purê de abóbora, salsa, hortelã, cebolinha, 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta síria e canela e misture bem.

Tudo junto e Misturado!

Tudo junto e Misturado!

Em outro recipiente misture a ricota com o cream cheese para formar uma pasta. Reserve.

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Forre uma assadeira com metade da massa de abóbora e trigo. Eu usei uma assadeira redonda de fundo falso com 21cm de diâmetro por 5cm de altura. Acho lindo desenformar e servir como uma torta! Mas você poderá utilizar qualquer refratário que vá ao forno. Coloque a pasta de ricota sobre a massa de quibe espalhando com cuidado. Finalize cobrindo com o restante da massa. Pincele um pouco de azeite de oliva sobre a massa e com uma faca bem afiada faça cortes das fatias.

Capriche nas camadas para quando desenformar ter uma deliciosa surpresa!

Capriche nas camadas para quando desenformar ter uma deliciosa surpresa!

Um raio de Sol

Um raio de Sol

Leve para assar por 30 minutos. Enquanto isso refogue as fatias de cebola no azeite de oliva restante em fogo muito baixo para que não queimem. Mexa esporadicamente até que fiquem douradas.

Desenforme o quibe e sirva com as cebolas douradas e crocantes aproveitando o azeite em que foram fritas!

A comida vegetariana pode ser surpreendente!

A comida vegetariana pode ser surpreendente!

DICAS:

  1. Você pode cozinhar a abóbora em cubos no vapor ou na água com um pouco de sal até que fique bem macia. Mas escorra bem para que não fiquem encharcadas.

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