A Hipster Pizzaria Roberta’s em São Paulo

A primeira vez que ouvi falar da super cool, super trendy, hispter pizzaria Roberta’s foi num podcast que eu adorava escutar. It’s More Than Food (É Mais que Comida, na tradução literal) falava sobre assuntos relacionados ao dia-a-dia da culinária, chefs, ingredientes e tantos assuntos ligados ao mundo da gastronomia.

Era apresentado pelo simpático chef Michel Nischan e gravado nos estúdios da Heritage Radio Network na Pizzaria Roberta’s, no Brooklyn. Uau! Sim. A radio ficava dentro da pizzaria. Quão legal isso deveria ser?

Lógico que em uma das minhas idas até NYC a pizzaria do chef Carlo Mirarchi foi parada obrigatória. E olha só o que encontrei por lá?!

Este é o estúdio da rádio Heritage Radio Network no quintal da Roberta's. How cool is that??? :)

Este é o estúdio da rádio Heritage Radio Network no quintal da Roberta’s. How cool is that??? 🙂

O forno de onde saem 750 pizzas num dia agitado!

O forno de onde saem 750 pizzas num dia agitado!

A fachada que passamos duas vezes na frente e não entendi que era ali!...

A fachada que passamos duas vezes na frente e não entendi que era ali!

Deliciosas redondas com massa de fermentação natural. DE LÍ CIA!

Deliciosas redondas com massa de fermentação natural. DE LÍ CIA!

Mas você não precisa ficar aí só babando e fazendo as contas de multiplicação por R$ 4,03 para saber quanto te custaria se deliciar na Roberta’s!

A partir de amanhã até 31 de outubro, todas as unidades da Bráz Pizzaria, em São Paulo, vão oferecer cinco pizzas do chef Carlo Mirarchi e do mestre pizzaiolo Anthony Falco, que são regularmente servidas no Roberta’s, respeitando com máximo rigor as receitas originais. Na nova edição do Festival Bráz Fora de Série – Do Brás ao Brooklyn, as pizzas mais pedidas no Brooklyn são reproduzidas fielmente, desde a preparação da massa de fermentação natural até o desenvolvimento cuidadoso de ingredientes para chegar ao sabor exato criado pelo chef, com destaque para a receita da linguiça e sopressata criadas exclusivamente para o festival. Aqui, em lugar dos nomes originais do cardápio da Roberta’s, as pizzas foram com os nomes de importantes locais que simbolizam e homenageiam a imigração italiana em São Paulo.

A Hospedaria dos imigrantes (R$ 79) traz calabresa em flocos, mussarela fresca e sopressata picante fatiada e é finalizada com um doce fio de mel que se apresenta discretamente entre os demais sabores, brincando com o paladar. Já Regoli, Crespi & C. (R$ 79) combina calabresa em flocos, massa de calabresa com páprica, alho fatiado, parmesão, cebola roxa e manjericão cobertos com uma pequena porção de farinha de rosca, que dá à pizza uma textura única, quase crocante. A Nossa Senhora Achiropita (R$ 79) une três queijos – mussarela, parmesão grana padano e caciocavallo – e um toque bastante sutil de pimenta calabresa em flocos. Sem molho, a Mercadão (R$ 79) honra a tradição da pizza bianca com cogumelos, mussarela fresca, speck, cebola roxa e bastante azeite italiano Cirio. E completa o cardápio a Roberta’s (R$ 79), que leva alho fatiado fino, mussarela fresca, parmesão grana padano, cebola roxa fatiada e um toque de pimenta dedo de moça.

Que sorte a nossa que são 5 sabores e 5 semanas de festival! 😉 😀

Conte-me o que achou do post:

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s