Dia de Rodízio em São Paulo [Castanhas Temperadas Anti Estresse]

Eu fico muito estressada nos dias de rodízio… Eu sei que é uma atitude para o nosso bem comum, uma atitude de civilidade. Mas me deixa muito triste que muita gente não pense assim e compre o “carro reserva” para estes dias. Aqui em casa somos 3 e temos um carro só… E por isso, muitas vezes, me sinto passada para atrás.

Hoje estava no centro da cidade presa num congestionamento e o relógio se aproximava das 17 horas. Comecei a surtar! Roer as unhas, falar sozinha, cantar alto e me desesperar. Por culpa minha, que não tenho o carro reserva, ou por culpa da prefeitura da cidade que não tem uma engenharia de transito descente, levaria uma multa… Mas as preces foram ouvidas e como num passe de mágica antes das 17:00 – 16:53 para ser bem exata – consegui estacionar o carro na garagem.

Cheguei em casa exausta. Precisava de uma receitinha anti estresse. Aquela que é tão fácil e gostosa de preparar que relaxa ao invés de cansar!

Fiz a granola que além de fácil é deliciosa e já sei a receita de cor e salteada! E fiz também essas castanhas temperadas. Isto é um tira gosto muito coringa para se ter em casa. Recebeu alguém, coloque um potinho; a salada está meio sem graça, polvilhe um pouco sobre as folhas; cineminha em casa, castanhas no baldinho! Ah… Como trânsito de São Paulo poderia ser assim de fácil!

Castanhas Temperadas Anti Estresse (Rende 1 kilo, aproximadamente)

Resista se puder...

Resista se puder…

Ingredientes:

1 xícara de castanha do Brasil crua

1 xícara de nozes crua

1 xícara de  noz pecan crua

1 xícara de amêndoas crua

1 xícara de castanha de caju crua

1 xícara de macadâmia crua

1 xícara de sementes de abóbora sem casca crua

1 xícara de milho gigante peruano

2 colheres de sopa de azeite de oliva

3 colheres de sopa de sal temperado*

Utilize as castanhas que tiver dando sopa no armário!

Utilize as castanhas que tiver dando sopa no armário!

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 160 graus. Coloque as castanhas em uma tigela grande e regue com o azeite de oliva. Misture bem com uma espátula para todas as castanhas fiquem bezuntadas pelo azeite. Você ode utilizar as mãos se quiser. Ajuda muito no processo desestressante!

Espalhe sobre uma assadeira grande tentando fazer uma única camada não deixando muitas castanhas se sobreporem. Leve para assar por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.

Retire do forno e volte as castanhas para a tigela. Polvilhe o tempero e mexa bem certificando-se de que todas as castanhas tenham sido cobertas pelo tempero. Deixe esfriar e guarde em um pote hermético bem fechado, por até 15 dias (kkkkk, dúvido que consiga!).

Tostadas e temperadas na medida!

Tostadas e temperadas na medida!

*Eu usei um tempero pronto que meu marido me deu de presente, da Weber. É maravilhoso!!! Mas te digo aqui como fazer o seu, pois eu já consegui o copycat desta receita!

Presentinho do maridão, mas que eu já fiz um copycat!!!

Presentinho do maridão, mas que eu já fiz um copycat!!!

Sal temperado para polvilhar nas castanhas, na pipoca, na carne, onde mais quiser

1 xícara de sal grosso
1 colher de sopa de temperos secos:
orégano, tomilho,  manjericão, alecrim,
1 colher de chá de:
alho e cebola desidratados
1/4 colher de chá de:
sementes de coentro, sementes de mostarda, pimenta da Jamaica, pimenta do reino em grãos
1 colher de sopa de casquinha de limão ou lemon pepper
1 colher de sopa de páprica picante
pimenta calabresa, a gosto
Processe tudo no liquidificar ou processador de alimentos até obter o sal temperado! É viciante. Além do que fará com que você utilize menos sódio nas suas receitas já que ficará tudo com um delicioso sabor!

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