Um Golaço em Noite de Jogo [Buffalo Chicken Wings]

Se por aí existe um time fanático por futebol como aqui na minha casa, quarta-feira é noite de jogo! Faça chuva ou faça sol, terei dois seres plantados, estáticos na frente da TV a partir das 21:30 (30 minutos para aquecimento!), ainda que seu time do coração não esteja em campo.

E não tem graça nenhuma servir arroz com feijão para o jantar. A galera quer o clima do estádio na mesa. Por aqui já rolou sanduiche de pernil, pastel de feira, hot dog prensado, mas o que faz sucesso mesmo são estas asinhas de frango ao molho buffalo, picantes na medida, para se comer com as mãos e lambuzar todo o meu sofá :/

Demorei muito para acertar o ponto do molho. Ou ficava muito líquido, ou muito gorduroso. Algumas eram fritas, algo que evito por aqui. Juntando todas as experiências anteriores, os erros e acertos cheguei na receita ideal. Faça você também e me diga se não é um gol de placa! 😛

Buffalo Chicken Wings (Serve 4)

Finalmente a Receita Perfeita!

Finalmente a Receita Perfeita!

Ingredientes:

1 kg de asinhas e coxinhas de frango, de preferência orgânicas (em 1kg contém, aproximadamente 20 unidades)

2 colheres de sopa de páprica picante

1 colher de sopa de cominho em pó

1 colher de sopa de sal temperado com ervas*

2 pimentas Louisiana Green Peppers ¹, picadas grosseiramente

1 colher de chá de Liquid Smoke ²

1/2 xícara de manteiga sem sal derretida

Esse Liquid Smoke faz toda a diferença quando não se tem uma churrasqueira com defumador em casa!

Esse Liquid Smoke faz toda a diferença quando não se tem uma churrasqueira com defumador em casa!

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira grande com papel alumínio.

Em um pilão (ou um processador de alimentos pequeno) amasse os dentes de alho com a páprica, o cominho e o sal até obter uma pasta. Acrescente as pimentas e continue amassando até que se integrem completamente. Adicione o Liquid Smoke e 1/4 da manteiga e besunte deliberadamente os pedaços de frango, reservando 1/4 da mistura pronta.

Deixe os temperos bem pastosos ´- está aí um dos segredos da receita.

Deixe os temperos bem pastosos – está aí um dos segredos da receita.

Prontos para o abate!

Prontos para o abate!

Coloque os pedaços de frango na assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos. Após este tempo aumente o forno para 210 graus, retire o papel de alumínio e pincele o restante da mistura sobre o frango e por cima, pincele a manteiga reservada. Volte para assar por mais 15 minutos ou até que suas Buffalo Chicken Wings estevam bem douradas e fumegantes!

Sirva com um molho de queijo blue cheese, talos de salsão, rabanete e tomatinhos. Eu ainda aproveitei o forno e assei algumas batatas com alecrim. Bom jogo e que vença o melhor!

Faça pratinhos individuais para os teus craques de bola!

Faça pratinhos individuais para os teus craques de bola!

*Para preparar o sal de ervas processe 2 partes de sal grosso com 1 parte de ervas secas (eu usei orégano, alecrim, sálvia e manjerona), 1 colher de chá de grãos de pimenta do reino.

DICAS:

  1. Eu usei estas pimentas que são SUPER ardidas porque acho que combina muito com o sabor do prato. Mas se você não quiser comprá-las, pimenta de dedo de moça ou mesmo a malagueta para os mais corajosos serve!
  2. Liquid Smoke é um preparado que tem sabor de defumado e foi o toque que faltava para as minhas Buffalo Wings ficarem quase idênticas às deliciosas asinhas que comi num dia em Nashville e nunca mais esqueci! 😉

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