Segunda sem Carne [Salada Grega de Couscous de Couve Flor]

Aqui em casa somos todos carnívoros. Sei todos os malefícios que a criação animal traz ao planeta, por isso estamos reduzindo o nosso consumo. Investigo a procedência do ingrediente e cada vez utilizamos orgânicos, fair trade e criação humanizada. Entendo que assim estou fazendo minha parte para um planeta mais limpo e justo. E não pretendo cortar a carne da minha dieta.Faz parte do ecossistema integrado há milhões de anos e da evolução da espécie humana. Precisamos destes animais para a subsistência do planeta.

Mas também, já aderi a “segunda sem carne”, por aqui. Não que isto seja uma obrigação e nem sempre são as segundas-feiras. É no dia que estou com vontade. Como hoje, por exemplo.

Após a loucura de um final de semana inteiro comendo mal – tranqueirinhas, belisquetes, petiscos e afins – precisava de uma refeição leve, fresca e… crocante! Era essa a sensação que eu queria sentir. E com o clima ajudando, me veio logo a mente uma deliciosa salada grega, muito fresca.

Aproveitando as pesquisas que eu estava fazendo e uma cabeça de couveflor muito linda que comprei na feira, ontem, não resisti e fui “inovar” na preparação. Sempre utilizo couscous marroquino para esta preparação, mas hoje a coisa seria diferente!

Salada Grega de Couscous de CouveFlor (Serve 4)

O almoço está servido!

O almoço está servido!

Ingredientes:

1 cabeça de couveflor sem as folhas

1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

1 lata de grão de bico cozido

1 cebola roxa pequena picadinha

1 tomate sem sementes picadinho

1 pepino japonês picadinho

1 talo de salsão picadinho

1 xícara de folhas de hortelã, picadas grosseiramente

1 xícara de folhas de salsinha, picadas grosseiramente

suco e raspas de 1 limão siciliano

sal e pimenta do reino, a gosto

Coisas incríveis da natureza. Não dá para não se apaixonar!

Coisas incríveis da natureza. Não dá para não se apaixonar!

Modo de preparo:

Lave muito bem a couve flor e corte a cabeça em floretes pequenos, dispensando o caule central (guarde para um purê ou um creme de couveflor). Coloque no processador de alimentos e, na função pulsar, triture-os durante 1 segundo até obter uma consistência granulada, muito parecida a da semolina (couscous marroquino). Se alguns floretes ficarem inteiros, retire do processador o que já foi triturado e repita a operação.

Pulse por 1 segundo até obter uma consistência granulada

Pulse por 1 segundo até obter uma consistência granulada

A partir daí você já pode servir o “couscous” de couveflor. Fácil demais? Então vamos cozinhá-lo um pouquinho!!

Em uma frigideira, coloque 1 colher de azeite de oliva e acrescente o couscous processado. Mexa bem como se estivesse refogando arroz, por 5 minutos. Reserve para que esfrie.

Esta preparação pode substiuir o arroz

Esta preparação pode substiuir o arroz

Misture todos os demais ingredientes, exceto o limão, sal e pimenta, em uma tigela. Faça uma vinagrete com o restante do azeite, o suco e raspas de limão, sal e pimenta. Assim que o couscous estiver frio acrescente à tigela e misture. Regue com a vinagrete e sirva em seguida.

Misture bem todos os ingredientes antes de regar com a vinagrete.

Misture bem todos os ingredientes antes de regar com a vinagrete.

DICAS:

  1. Acrescente azeitonas pretas e queijo feta despedaçado para dar mais requinte a esta salada.
  2. Uma colherada de iogurte natural grego sobre esta salada também é um plus!
  3. Com esta preparação você pode criar muitas receitas. Que tal um bolinho de couveflor, como se estivesse usando arroz?

Uma resposta em “Segunda sem Carne [Salada Grega de Couscous de Couve Flor]

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