Conservando amigos virtuais [Conserva de Funcho e Maçã Verde]

Eu adoro escrever. Poderia escrever num caderninho, meus pensamentos e minhas receitas. Mas que graça teria não dividí-los com vocês? :/

Além disso, a vida virtual, da qual eu gosto muito e não acho que ela é prejudicial se bem dosada, resgatou amigos de longa data, com os quais eu já não tinha mais contato e me trouxe novos.

E com eles novas receitas, também! Assim aconteceu com a Carol do maravilhoso blog A Mesa da Carolina. Sei muito pouco sobre ela, mas o suficiente para trazê-la rá dentro da minha cozinha. Percebi que temos muito em comum sem eu nem saber direito como ela é… Isso é fantástico, eu acho. Consegui “julgar” a Carol pelas cidades que ela visita, pelas músicas que ela escuta e pela comida que ela come. E aí ela me pegou!

Quando ela postou que adora conservas e tem uma lista delas para fazer, me “apaixonei”. E logo resolvi preparar e dividir com vocês esta receita. É simples, mas ao mesmo tempo muito exótica. Tem um quê de sofisticação que é a cara da Carol!

Conserva de Funcho e Maçã Verde (Serve 4)

Uma delícia para servir como aperitivo, lombo de porco ou salmão - esta foi minha escolha!

Uma delícia para servir como aperitivo, lombo de porco ou salmão – esta foi minha escolha!

*Esta receita eu peguei lá no blog A Mesa da Carolina e fiz minhas adaptações

Ingredientes:

1/2 xícara de açúcar

1 xícara de vinagre de vinho branco

2 xícaras de água

1 colher de chá de sal

1 maçã verde grande

1 bulbo de funcho/erva doce (reserve as folhinhas do topo do bulbo)

1 dente de alho fatiado

1 colher de chá de pimenta dedo de moça fatiada finamente (ou chili em flocos)

Tudo muito simples. Tudo com muito sabor!

Mise en place simples, mas com muito sabor.

Modo de Preparo:

Coloque o açucar, vinagre, água e sal em uma penela. Mexa bem até dissolver. Leve ao fogo alto e assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e reserve pra amornar.

Corte a maçã em 4, retire o cabinho e as sementes. Fatie bem fininha, aproximadamente, 2mm. Eu deixei a casca mas você poderá descascar, se preferir. Faça o mesmo com o funcho. Corte os talos na transversal e em fatias de 2mm

Preencha o vidro até a boca para evitar o acúmulo de ar.

Preencha o vidro até a boca para evitar o acúmulo de ar.

Será que aguento esperar 12 horas??

Será que aguento esperar 12 horas??

Em um pote de vidro esterelizado com capacidade para 1 litro (aqui eu ensino como fazê-lo) coloque o funcho, alternando com o maçã, as fatias de alho, as folhinhas de erva doce reservadas e a pimenta. Cubra com o líquido da conserva, tampe e deixe esfriar. Quando frio transfira para a geladeira e espere 12 horas para consumir.

Simples e sofisticado. Assim deve ser a nossa comida!

Simples e sofisticado. Assim deve ser a nossa comida!

Eu servi sobre um salmão assado no forno. Simples assim. Sofisticado demais!

DICAS:

  1. Você poderá adicionar outros temperos de sua preferência. Experimente com sementes de alcarávia (kummel) que é da mesma família da erva doce.
  2. Sirva como aperitivo ou sobre um lombo assado. Você vai se surpreender!

Uma resposta em “Conservando amigos virtuais [Conserva de Funcho e Maçã Verde]

  1. Pingback: Uma receita encomendada [Baechu Kimchi] | Gastronomia & +

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