Fim de Férias [Ragú de Moela]

As férias acabaram. Oficialmente estou de volta a rotina. Trabalho, blog, casa, filho, almoço…

Imaginem só como não estava (ou está!!) a minha geladeira depois de 30 dias fora de casa, com um marido que passa bem vivendo de padoca, queijos e um “whiskynho”! 1 litro de leite, uma cebola brotando, manteiga, um pote de requeijão vazio! Acho que não sairia almoço. Precisaria ser muito MacGyver para conseguir cozinhar algo com somente isso.. Mas hoje me senti na obrigação de ir para o fogão e preparar o almoço. Só assim eu cairia na real que as férias acabaram!

Fuçando no freezer encontrei um pacote de moela. Não torça o nariz. Depois desta receita você vai me agradecer por alimentar uma família inteira pagando R$ 8,00 o quilo da proteína. Mais uma lata de tomate pelado, aquela cebola, vinho que sobrou de algum jantar e aquele pacotinho de sobras de verdura congeladas, que comentei aqui a importância de guardá-las… O almoço estava a caminho!

Ragú de Moela a Vinha D’Alhos (Serve 4)

Delicioso e Barato. Por que não?

Delicioso e Barato. Por que não?

Ingredientes:

1 kg de moela, limpas e cortadas ao meio

1 xícara de vinho tinto (ou branco)

4 dentes de alho

talos de salsão, salsinha, alho poró

pimenta do reino em grãos

1 colher de azeite de oliva

1 cebola fatiada finamente

1 lata de tomate pelado

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Coloque a moela em um saco para freezer, tipo ZipLoc grande e acrescente o vinho tinto, os dentes de alho, as ervas e os grãos de pimenta. Feche bem e deixe nesta marinada por 4 horas ou da noite para o dia, na geladeira. Se não tiver este tipo de saco pode colocar em uma tigela e cobrir com filme plástico.

Marinada de Vinha D'Alhos. Uma gourmetização na simples moela!

Marinada de Vinha D’Alhos. Uma gourmetização na simples moela!

Amarrar as ervas e aromáticos ajuda na hora de retirá-los

Amarrar as ervas e aromáticos ajuda na hora de retirá-los

Escorra a marinada e reserve. Na panela de pressão aqueça o azeite e refogue  a cebola por uns 5 minutos. Adicione a moela e frite bem ate ficar ligeiramente dourada. Acrescente os dentes de alho e as ervas amarradas, assim facilitará no momento de retirá-las, a marinada reservada e a lata de tomate pelado. Complete com água até cobrir toda a moela e deixe ferver. Assim que levantar fervura tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue e deixe a pressão sair.

Abra a panela com cuidado e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva sobre polenta ou massa a sua escolha.

DICAS:

  1. Caso queira servir como aperitivo, com torradas, não coloque o molho de tomate, acrescentando mais cado de frango ou água e deixe secar bem;
  2. Este lindo jogo americano que você vê na foto é da Rede Asta. Rede Asta é um negócio social que leva a consumidores em todo Brasil produtos de design feitos por grupos produtivos de regiões de baixa renda. Que tal dar uma olhada no site deles e conferir todos os produtos maravilhosos que eles fazem. Tem presente para o dia dos Pais, também!
Rede Asta Bom, Bonito e Do Bem!

Rede Asta Bom, Bonito e Do Bem!

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