Sobolo [Chá de Hibisco]

Enquanto no Brasil estamos descobrindo o chá de hibisco, o suco, água aromatizada e outras ramificações, aqui em Ghana é uma bebida local.

Sobolo, como é conhecido por aqui é uma bebida refrescante feita das flores do hibisco e muita especiaria. Você encontra em qualquer lugar; nas barraquinhas de rua, nos restaurantes, na casa dos locais. É possível comprar a mistura pronta, mas também é muito fácil de preparar o seu próprio. 

Sobolo: a bebida nacional!

Sobolo: a bebida nacional!

A receita é um tanto secreta, mas esta que trago para vocês foi a mais próxima que consegui chegar deste delicioso e spicy drink!

E o seu uso não para aí. No restaurante Coco Lounge o sobolo é utilizado na deliciosa Sobolita: Margarita de Sobolo! Cheers!

Sobolo (Rende 2,5 litros)

Folhas de hibisco secas

Folhas de hibisco secas

Ingredientes:

200gr de flores de hibisco secas

11 xícara de água (aprox. 2,640ml)

1 xícara de açúcar

10 cravos da Índia amassados

2 pedaços de gengibre fresco ralado

1/2 xícara de suco de limão

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto o açúcar e 1 xícara de água, em uma panela alta. Isto é importante porque a mistura tende a espumar, borbulhar e transbordar.

Leve ao fogo e ferva durante aproximadamente 30 minutos ou até que as folhas adquiram um aspecto esbranquiçado. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por, pelo menos 5 horas. O ideal é deixar em infusão por toda uma noite.

Com a xícara de água restante e o açúcar prepare um xarope. Leve ao fogo e deixe ferver em fogo baixo até que o açúcar se dissolva por completo. Isso deve levar uns 2 minutos.

Coe a mistura e adoce com o xarope.  Adicione cubos de gelo e desfrute sua bebida! Geniet jou drink como diriam os ganeses!

Sobolita (Serve 1 drink)

Sobolita = Margaritas de Sobolo

Sobolita = Margaritas de Sobolo

Ingredientes:

50ml de Sobolo

50ml de Tequila Don Julio Blanco

25ml de suco de limão

10ml de xarope de açúcar

Gelo

Sal e rodela de limão para decorar

Modo de Preparo:

Na coqueteleira misture todo os ingredientes, exceto o sal e a rodela de limão. Coloque sal na borda do copo e despeje o coquetel sem o gelo. Decore com a rodela de limão.

DICAS:

  1. Se você costuma adoçar bebidas, sucos com açúcar a melhor maneira de fazê-lo é com o xarope de açúcar pois já estará dissolvido e não ficará no fundo do seu copo! A medida para preparar é 1×1.
  2. Você pode adicionar pedaços de frutas como abacaxi, laranja em rodelas, até mesmo pepino e fazer um delicioso coquetel de frutas com o sobolo.

Uma resposta em “Sobolo [Chá de Hibisco]

  1. Pingback: #ColetivoGastronômico [Granita de Figos e Vinho do Porto] | Gastronomia & +

Conte-me o que achou do post:

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s