Pão de Queijo Pá Pum

Este é um post rapidinho. Tão rapidinho quanto esta receita.

Trouxe meu sobrinho para passar a tarde comigo. Ele tem 4 anos. Meu filho já tem 10. Não sabia muito o que fazer. Deixei o molequinho no meio dos brinquedos do meu filho e fui para a cozinha preparar um bolo. E pensei: “Hummm, nada melhor do que ele me ajudar, né?”

Trouxe o gatinho para a cozinha e pedi para ele mexer a massa e ele logo solta uma: “Tia, faz pão de queijo?” Claro, que sim!! Oba! Mas eis que abro a geladeira e nada de ovos… Estavam todos no bolo 😮

Mas sempre existe uma receita salvadora neste mundo de Meo Deos! Lá fui eu. Lembrava-me de ter visto esta receita e… tchan! Aí estava santo Google e a santa @cozinhadatata que disponibilizou esta receita facilíssima de apenas 3 ingredientes. E posso dizer? MUITO mais gostosa do que a tradicional (os mineiros que me perdoem). Fica mais sequinho e levinho. Parece um biscoito de polvilho recheado de queijo, fofinho… Antes do bolo assar os pãezinho pro meu querido afilhado já estavam prontos!!

Pão de Queijo da Tatá (Serve 20 bolinhas pequenas)

Repara nesta casquinha bem crocante...

Repara nesta casquinha bem crocante…

Ingredientes:

200gr de creme de leite UHT (1 caixinha)

100gr de queijo meia cura ralado fininho (ou 1 xícara bem prensado)

140gr de polvilho azedo (1 xícara)

1/4 de colher de cha de sal (eu usei um pouquinho menos porque meu queijo já era salgadinho)

Gosto de polvilhar mais queijo por cima!

Gosto de polvilhar mais queijo por cima!

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 200gr.

Em uma tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Eu iniciei misturando com uma espátula e quando já estavam incorporados usei as mãos.

Faça bolinhas e coloque em uma assadeira anti aderente ou forrada com papel manteiga ou silpat.

Asse por 15 minutos ou até ficarem bem inflados e douradinhos! É importante que o forno esteja bem quente senão virarão cookies de polvilho!!! 😉

Com um cafezinho coado para coroar a tarde!

Com um cafezinho coado para coroar a tarde!

DICAS:

  1. Esta massa congela super bem. Congele as bolinhas e depois guarde-as em um saco para freezer por até 3 meses. Asse diretamente do freezer por 20 a 25 minutos.
  2. Eu adoro queijo então dei uma polvilhada com mais queijo por cima dos pãezinhos. Ficaram irresistíveis!

    Alegria de criança; amor da titia

    Alegria de criança; amor da titia

3 respostas em “Pão de Queijo Pá Pum

  1. Pingback: Pão de Queijo Pá Puw ou….. | Feijão no Prato

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