Bolo da Casa Encantada [Bolo de Abóbora com Coco]

Hoje fiz algo que nunca faço. Não faço posts aos domingos, mas aqui estou eu…

Domingo é o dia que estamos todos em casa, todos juntos e sempre fazendo algum programa em família. Mas desde que vi um bolo de abóbora com coco do blog A Casa Encantada da querida Ariana, não sosseguei. Fiquei pensando no bolo, no sabor, na textura. Aquele doce de abóbora com coco que tanto comi na infância em forma de bolo; molhadinho, doce e melecadinho!

Não deu outra. Como domingo é dia de feira por aqui já comprei abóbora e ovos orgânicos e caipiras e me certifiquei de que tinha os demais ingredientes. Pedi licença para os meninos daqui de casa – aproveitei que o Santos estava ganhando do Palmeiras e os olhos estavam voltados para a TV – e rapidinho fiz o bolo, fotografei, editei (é… não basta cozinhar, agora. Tem que saber fotografar, também… :/ ) e fiz um chá de bonecas só para mim com um bolo e chá, ambos quentinhos!

Bolo de Abóbora com Coco – adaptei um tiquinho a receita (Serve 1 bolo grande 24cm, 16 fatias)

Chá de Bonecas com gosto de infância

Chá de Bonecas com gosto de infância

Ingredientes:

4 ovos, claras e gemas separadas

4 colheres de sopa de óleo de coco, ou óleo vegetal suave

1 e 1/2 xícaras de açucar mascavo (a receita original pede 2 xícaras açucar demerara, mas eu não tinha e como caramelizei a abóbora no forno resolvi diminuir um pouquinho a quantidade)

630gr de abóbora de pescoço cozida e amassada (eu assei a abóbora em forno a 200 graus para aproveitar melhor seus açucares. Ela carameliza e fica muito mais saborosa)

Assar a abóbora ressalta o seu sabor!

Assar a abóbora ressalta o seu sabor!

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de amido de milho

1 xícara de coco ralado seco

1/2 de colher de chá de cravo em pó

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

Pre aqueça o forno em 180 graus.

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o óleo de coco. Acrescente aos poucos o açúcar, a abóbora cozida e amassada. Bata bem até ficar homogêneo. Peneire a farinha, o amido, o cravo e o fermento nesta mistura e misture em velocidade baixa até incorporar. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, sem bater para não perder o volume.

A caminho do meu sonho...

A caminho do meu sonho…

Coloque em uma forma de buraco untada com o próprio óleo e farinha integral e leve para assar por 45 minutos ou até que, ao inserir um palito no meio do bolo este saia limpo.

Deixe esfriar sobre uma gradinha para poder desenformar. Se aguentar espere esfriar. Se não, coma quentinho, mesmo!

Molhadinho, fofo e melecadinho!

Molhadinho, fofo e melecadinho!

DICAS:

  1. As abóboras moranga e cabotcha também servem para esta receita;
  2. Caso não encontre cravo em pó pode usar canela se quiser. Mas o cravo deixa o bolo ainda mais parecido com o doce! Só faltou mesmo aquela calda açucarada por cima 😉

2 respostas em “Bolo da Casa Encantada [Bolo de Abóbora com Coco]

  1. Patricia!
    Eu estava naquele dia “de mal da internet”.
    acordei, dei uma passada de olho no e-mail, fomos ao hortifruti, chegamos e começa o processo, corta, branquea, higieniza, seca, oooops! Quem colocou 3 maços de almeirão no meu carrinho? Ops, onde estava minha cabeça que deixou isso passar?
    Vou eu pesquisar no grande Google o que fazer com tanto almeirão, abro o navegador e me pula este link no facebook! Quase morri!
    Visão é tudo! Que linda releitura! Que poesia! Como é gostoso ler o que você escreve!
    Eu como tinha feito a versão anterior, pude sentir o sabor de cada passo, senti o cheirinho do mascavo e do cravo aqui!
    Quentinho!
    É isso que eu gosto de sentir ao ler uma receita! Isso que dá tanto prazer ao visitar um blog!
    Quando você diz que faz por prazer, saiba que cada letrinha transpira exatamente isso!
    Vc me emocionou!

    Curtido por 1 pessoa

Conte-me o que achou do post:

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s