Inclua Legumes na Dieta em Forma de Chocolate!!! [Cupcakes de Beterraba e Chocolate]

Ontem foi aniversário do meu filhote. Nem acredito… 10 anos. Já é um garotão. Ficamos horas na cama, antes do café da manhã, relembrando os momentos da gravidez, os exames médicos e tudo o que eu comia…

_ ¨Será que é por isso que eu como tanto brócolis, mãe?”

_ “Ah… E você já sabia que eu seria um jogador de futebol pelas bicudas na bariga, né, mãe?”

_ “Zuera mãe, mas eu te amo mais que Clash of Clans…” :\

Acho que é igual com todas as mães, mas para nós o sentimento é singular, como se fosse somente conosco. Eu só tenho um filho, mas imagino que seja assim com as mães de vários também. Cada serzinho desses é único, é uma peça rara neste quebra cabeça que é a vida, que é o nosso mundo! É bom demais…

Na sexta-feira passada, seria o dia de levar bolo para a escola para cantar “Parabéns”. Ele pediu que fossem cupcakes, já que seria mais rápido, “cada um pega o seu e sai correndo; assim dá tempo de jogar futebol”… Logo eu que sou uma catástrofe dos doces?? Comprar?? Que decepção para a criança, dizer que sua mãe é uma cozinheira mas foi na padaria comprar os bolinhos do seu aniversário.

Desafio aceito, resolvi desafiar a molecada, também. Por que não, com a ajudinha do chocolate, botar um pouquinho de saúde nestes cupcakes?? Não sou nada neurótica e acho que cada um tem que comer aquilo que gosta mas me incomoda muito criança que não come bem porque não teve a oportunidade de experimentar.

E lá fui eu para a cozinha. Debaixo da deliciosa cobertura de chocolate por que não um bolinho de beterraba?? É como um bolo de cenoura, só que com beterraba…

Cupcakes de Beterraba e Chocolate (Serve 20 Cupcakes)

Bolo certeiro para um campeão na minha vida!

Bolo certeiro para um campeão na minha vida!

Ingredientes:

200gr de chips chocolate meio amargo ou se usar barra cortado em pedaços pequenos

250gr de beterraba crua ralada

3 ovos grandes, de preferência orgânicos

200ml de óleo de canola, ou outro óleo vegetal

2 colheres de chá de extrato de baunilha

100gr de açucar mascavo (hummm combina perfeitamente com a beterraba!)

100gr de açucar refinado

200gr de farinha de trigo para bolo*

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de chá de fermento

Para a ganache

200gr de chocolate meio amargo picado

200ml de creme de leite (eu usei de soja já que meu filho pediu pois seu melhor amiguinho tem intolerância a lactose)

Sua porção de legumes em forma de chocolate!

Sua porção de legumes em forma de chocolate!

Modo de Preparo:

Pre aqueça o forno a 180 graus.

Coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho maria ou no microondas utilizando a potência média e checando a cada 30 segundos e mexendo para que o chocolate não queime. Eu deixei usei chips de chocolate e só quebrei em pedaços menores e usei-os assim. Queria que a galerinha percebesse que o bolo não era bem de chocolate!

No liquidificador bata a beterraba ralada, o óleo, os ovos, a baunilha e os açucares até obter um creme rosa lindo e bem sedoso. Em outra tigela peneire os secos: farinha de trigo, cacau em pó e o fermento. Misture o creme de beterraba e ovos com a farinha até incorporar.

Forre assadeiras para cupcakes com forminhas de papel forneáveis e preencha 2/3 com a mistura de bolo. Eu sempre uso uma colher de sorvete para esta tarefa. Assim, não me perco na medida e os bolinhos saem todos do mesmo tamanho.

Esta linda cor quase púrpura se transformará num bolinho de chocolate marrom clarinho. Ciência na cozinha.

Esta linda cor quase púrpura se transformará num bolinho de chocolate marrom clarinho. Ciência na cozinha.

Leve para assar por 20 minutos ou até que ao inserir um palito de dente no centro dos bolinhos este saia limpo.

Retire a assadeira do forno e transfira os bolinhos para uma gradinha para esfriar.

Para preparar a ganache, misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao banho maria até derreter. Deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro e leve a geladeira por 1 hora para firmar.

Eu nem sei qual o bico que utilizei. Acho que era o estrela e era o único que achei (zero confeiteira!!!). Depois de frios confeite os bolinhos com a ganache de chocolate.

Fui buscar o meu filho na escola e retirar o que sobrou. Nem lixo para contar a história do aniversário! 😉

Bolo malhadinho com pedacinhos cremosos de chocolate!

Bolo malhadinho com pedacinhos cremosos de chocolate!

DICAS:

  1. * Para fazer sua farinha de bolo: para cada xícara de farinha de trigo, substitua 2 colheres de sopa de farinha contida na xícara por amido de milho. Isto te dará um bolo mais leve e fofo porque conterá menor quantidade de glúten;
  2. Se quiser disfarçar mais a cor do bolinho, derreta o chocolate e misture no liquidificador com os demais ingredientes. Deixe o liquidificador funcionando e acrescente em forma de fio para que o chocolate não endureça de uma vez;
  3. A outra metade dos bolinhos foi de laranja com cenoura e cobertura de ganache de chocolate branco. A turma ficou em dúvida de qual era o melhor!! 🙂 ❤

Uma resposta em “Inclua Legumes na Dieta em Forma de Chocolate!!! [Cupcakes de Beterraba e Chocolate]

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