Leveza [Hummus Verde de Abacate]

Leve é o pássaro:

e a sua sombra voante,
mais leve.

E a cascata aérea
de sua garganta,
mais leve.
E o que lembra, ouvindo-se
deslizar seu canto,
mais leve.
E o desejo rápido
desse mais antigo instante,
mais leve.
E a fuga invisível
do amargo passante,
mais leve.

( Cecília Meireles )

Hummus Verde de Abacate e Ervas (adaptado de Inspired Taste)

hummus verde1

Ingredientes:

1/4 de xícara de Tahine (pasta de gergelim)

1/4 de xícara da suco de limão siciliano (aproximadamente 1 limão grande)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 xícara de salsa fresca picada

1/4 de xícara de estragão fresco picado

3 colheres de sopa de cebolinha francesa picada

1/4 de xícara de hortelã fresca picada

1 dente de alho grande, picado

1 avocado Hass

380gr de grão de bico cozido e escorrido (eu uso o em conserva da Camil, acho prático)

1/2 colher de chá de sal

1 a 2 colheres de sopa de água, opcional

Para servir:

toletes de cenoura, branqueados

ervilha torta, branqueadas

rodelas de pepino

rodelas de rabanete

Modo de Preparo:

Bata o tahine e o suco de limão até forma uma pasta homogênea e suave. Coloque no processador de alimentos e adicione o azeite, as ervas e o alho. Processe na velocidade máxima, por 1 minuto, raspando as laterais do copo do processador, se necessário.

Você vai sujar 1 utensílio só!

Você vai sujar 1 utensílio só!

Acrescente metade dos grãos de bico e meio avocado ao processador e processe, por 1 a 2 minutos até que a mistura esteja leve e suave. Caso a consistência não esteja bem homogênea, bata no modo pulsar por algumas vezes para tudo se integre. Raspe a tigela do processador e adicione o restante dos grãos de bico e a outra metade do avocado. Processe novamente até obter uma mistura leve, suave e bem incorporada. Se o humos estiver muito grosso e julgar necessário, com o processador ligado, acrescente água em 1/2 colher de sopa por vez e vá testando a consistência desejada.

Coloque o hummus em um prato de servir, decore com 1 fio de azeite e ervas picadas. Sirva com os legumes como salada.

Para uma salada de legumes ou um lanche rápido, aposte neste receita!

Para uma salada de legumes ou um lanche rápido, aposte neste receita!

DICAS:

  1. Você pode usar qualquer combinação de ervas que desejar;
  2. Este hummus também pode ser servido com torradas para uma entrada ou até passado no pão para um sanduíche.

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