Por aqui já é feriado! [Bolo de Fubá com Coco]

Eu já fui atrás de trio elétrico, já pulei carnaval de rua, no clube, já fui ver as escolas de samba no Rio de Janeiro… Mas hoje, já sosseguei o pique

Gosto mesmo é passar o feriado de carnaval quieta, aproveitando a família, assistindo um bom filme ou lendo um bom livro, e comendo comida boa.

Por aqui já comecei com um bolo de fubá com coco, úmido na medida certa.

Bom feriado. Aproveite o tempo livre e divirta-se muito. Se não for num bloco de carnaval, quem sabe na cozinha?!

Bolo de Fubá com Coco (Serve 12 fatias)

Pra quem vai pular o carnaval ou vai descansar o carnaval...

Pra quem vai pular o carnaval ou vai descansar o carnaval…

Ingredientes:

4 ovos, gemas e claras separadas

200gr de manteiga sem sal, temperatura ambiente

1 xícara de açucar

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de fubá fino

1 xícara de leite de coco

1/2 xícara de leite integral

1 xícara de coco ralado não adoçado

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

Pre aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de buraco com manteiga e fubá.

Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme amarelo pálido. Junte as gemas, uma a uma e bata bem.

Com a batedeira em velocidade baixa junte as farinhas alternando com o leite de coco e o leite. Assim que obter uma mistura homogênea, desligue a batedeira e misture o coco ralado e o fermento.

Junte as claras em neve, mmisturando em movimentos suaves para que não percam o volume.

Despeja na forma de bolo e leve para assar por 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Faça o teste do palito.

Deixe esfriar sobre uma gradinha por 10 minutos. Retire da forma e deixe esfriar completamente.

Antes ou depois da folia!

Antes ou depois da folia!

DICAS:

  1. Caso queira o bolo bem molhadinho, faça uma calda com 1 xícara de leite, 3 colheres de açúcar e 3 colheres de coco ralado. Leve ao fogo e deixe ferver. Despeje sobre o bolo ainda na forma.

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