Volta às aulas. Alegria para as mães. Será?

As aulas voltaram. Quanta alegria! Mães respirando aliviadas pois seus pequenos voltam a rotina de dormir cedo, ter regas com video games e nos deixam liberadas para aquele cafezinho com as amigas ao invés de ficar horas no sol chutando bola no parque!

Eu confesso que adoro a temporada de férias e o tempo que passo com meu filho. Fazemos programas bem diversificados e ele respeita muito as minhas vontades de passear na feira ou na Casa Santa Luzia. Na maioria das vezes até me acompanha. Lógico que com uma pequena barganha: “mãe… tô com uma vontade de comer casquinha de siri!”. E lá vai a mãe!

Mas, se você como eu é mãetorista, mãelogística, trabalha, corre o dia todo, se vira nos 30 e no final do dia ainda tem que chegar em casa e pensar no jantar, essa alegria de volta as aulas acaba logo! Era tão mais fácil pizza e hambúrguer liberados… 😉

Mas nem tudo está perdido. Existem pratos super rápidos, deliciosos e que ainda enfrentam bem estes dias de verão e a fome voraz após a escola. Com um pouquinho de planejamento e criatividade o jantar estará na mesa em questão de minutos!

Esta receita de hoje além de se encaixar nesta categoria te dará a maior moral como a sushimãe da noite!!!

Atum com Crosta de Gergelim  (Serve 4)

Praticidade, sabor e leveza!

Praticidade, sabor e leveza!

Ingredientes:

3 colheres de sopa de molho de soja

3 colheres de sopa de mirin

1 colher de sopa de vinagres de arroz

1 colher de chá de wasabi em pasta

2 colheres de sopa de gergelim branco torrado

2 colheres de sopa de gergelim preto

2 colheres de sopa de azeite de gergelim

2 filés de atum de aproximadamente 300gr cada com espessura de 3cm (compre um atum qualidade sashimi)

200gr de folhas verdes baby (eu usei roxa, frisé, agrião e beterraba)

8 rabanetes baby cortados ao meio

1 pepino japonês finamente fatiado

Presente inesquecível da minha grande amiga Carol!

Presente inesquecível da minha grande amiga Carol!

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque o molho de soja, mirin, vinagre de arroz e wasabi e misture bem até dissolver todo o wasabi. Reserve.

Em um prato fundo que caibam os filés misture os dois tipos de gergelim. Pincele os filés de atum com 1 colher do azeite  e coloque sobre os gergelim para formar uma crosta. Eu juro esta é a parte mais difícil da receita!

Aqueça um frigideira e acrescente o restante do óleo de gergelim. Quanto estiver esfumaçando coloque o filé de atum, um de cada vez, e grelhe por 30 segundos de cada lado. Caso prefira um pouco mais “passado” deixe por 1 minuto cada lado.

Retire o filé da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua de corte por 2 minutos. Enquanto isso arrume a salada nos pratos de serviço, acrescente os rabanetes e o pepino. Fatie os filés em lâminas de 1 cm. Utilize uma faca bem afiada para este trabalho para deixar as fatias com cara de sashimi! Coloque as fatias sobre a salada e regue com o molho reservado.

Bom apetite! 頂きます!

E a mãe ainda vira sushimãe

E a mãe ainda vira sushimãe

DICAS:

  1. Salmão também pode ser usado no lugar do atum, mas cheque a procedência!
  2. Aqui tem uma outra receita muito rápida e que agrada muito!

Uma resposta em “Volta às aulas. Alegria para as mães. Será?

  1. Pingback: A Cozinha de Lavoisier – tudo se tranforma! | Gastronomia & +

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