O ano mal começou e uma resolução para 2015 já alcançada!!!

Quem acompanha o blog, o Facebook ou mesmo o Instagram sabe que minhas viagens são todas gastronômicas. Já saio de casa com reservas em restaurantes, tickets para eventos culinários comprados, endereços de lojas anotados.

E desta vez não foi diferente. Estive alguns dias pela Itália e nas próximas postagens vocês verão um pouco do que eu fiz – e comi – por lá! Como falei no último post a pilha de prioridades só aumenta, mas tive que “escorregar” esta receita para o topo da lista.

Depois de comer 4 fatias desta torta de nozes, em questão de segundos, coloquei como meta para um “Feliz 2015” conseguir a receita deste manjar dos deuses. A torta é deliciosa e cheia de nozes. Comparando com outra receitas que vi por aí leva quase o dobro das oleaginosas das receitas comuns. E nada muito doce o que o faz comer fatias atrás de fatias sem ver o fim… Bem, prometo postar muita salada nos próximos posts! 😉

Pecado Original!

Pecado Original!

Mas voltando a minha determinação em conseguir a receita, vasculhei as cozinhas do resort onde estava hospedada atrás do responsável por fazer a minha tarde, depois de um dia estressante nas pistas de esqui, suave e tranquila. E lá estava ele. Um italiano de 2 metros de altura, muito simpático e sorridente, que de pronto me entregou uma folha de papel com a receita, simples e deliciosa, que hoje divido com vocês! E logo de cara buscou o blog no seu celular e disse: “ah! Gastronomia e più!” Que fofo escutar o nome do blog em italiano! Um tanto quanto internacional! Rs

Master Chef Cristiano e a receita!

Master Chef Cristiano e a receita! E eu em cima da cadeira!!!!

Master Chef Cristiano, hoje somos todos muito gratos a sua simpatia e bondade. Grazie mille por tornar todas as nossas tardes mais prazeirosas! E, como uma prova de homenagem, pedi ajuda no italiano para um batalhão de amigos – interessados na receita – para que você possa conferir que daqui só saíram elogios!

***—***—***

Chi segue il mio blog, Facebook, Instagram sa che i tutti i miei viaggi sono gastronomici. Sempre, prima de uscire di casa faccio le prenotazioni dei ristoranti, i biglietti per eventi culinari acquistati, e anche mi porto le indirizzi dei negozi che voglio conoscere e visitare, e en questa volta non e stato diverso.

Sono stata un paio di giorni in Italia e nei prossimi post vedrete un po ‘di quello che ho fatto – e mangiato – lì!

Nel posto precedente ho como le miei priorita sono in aumento, ma stesso cosi oggi ho deciso mettere una ricotta in primo luogo.

Dopo aver mangiato 4 fette di questa torta di noci, in secondi, il mio obiettivo per un “Happy 2015” era ottenere la ricetta di questo cibo degli dei. La torta è deliziosa e pieno di noci. Rispetto ad altre ricette che ho visto, questa e preparata con il doppio de le noci, ma questo non le rende niente di dolce consentendo di mangiare fette e fette senza stancarsi mai… Beh, io prometto di postare molte ricette di insalate nei miei prossimi posts! 😉

Ma torniamo alla mia determinazione per ottenere la ricetta, ho cercato nella cucina del resort dove mi alloggiava il responsabile di avermi permesso un pomeriggio piu tranquilo dopo una giornata stressante sulle piste da sci. E l’ho trovato. Un italiano di 2 metri d’altezza, molto cordiale e sorridente, che portava con lui la meravigliosa ricetta in una foglia di carta, adesso posso convidire con voi!!! Lui subito ha cercato il mio blog per il cellulare e ha detto, “ah! Gastronomia e piú!” Come è carino ascoltare il nome del blog in italiano! Un po ‘internazionale!

Master Chef Cristiano, oggi siamo tutti molto grati a sua simpatia e gentilezza. Grazi mille per aver reso tutto le nostre serate ancora più piacevole!

Torta Alle Noci (Serve 8 fatias – ou 1 única per me!)

Uma fatia será pouco...

Uma fatia será pouco…

Ingredientes:

Massa:

50gr de manteiga derretida, fria

50gr de açúcar

1 gema de ovo

100gr de farinha de trigo

1/4 de colher de chá de essência de baunilha

Recheio:

1 ovo, separado gema e clara

75gr de açúcar

150gr de nozes picadas grosseiramente

75gr de manteiga derretida

75gr de creme de leite fresco

1 vagem de baunilha, aberta e retirada as sementes

1 clara de ovo (utilize a que sobrou da massa)

Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Manjar dos deuses e do Chef Cristiano

Manjar dos deuses e do Chef Cristiano

Modo de Preparo:

Comece pela massa. Você vai perceber que a massa de torta doce continua sendo a nossa velha conhecida Pâte Brisée, ou a massa de torta doce. Mescle todos os ingredientes em uma tigela para formar uma massa homogênea. A princípio parecerá com areia de praia, mas conforme se trabalha esta massa a manteiga comeca a derreter e os ingredientes se integram. Por isso, atenção: não trabalhe demais a massa. Também pode ser feita no processador de alimentos. Enrole em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio. Bata a gema e o açúcar até obter um creme amarelo  claro e bem fofo. Junte as nozes, a manteiga, o creme de leite e as sementes da baunilha e misture bem até ficar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e junte ao creme de nozes cuidadosamente para não perder o aerado.

Pre aqueça o forno a 180 graus. Abra a massa com 0,5 cm de espessura e cubra uma forma de fundo removível. Despeje o recheio sobre a massa e  leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja dourada e o recheio firme. Deixe esfriar totalmente sobre uma gradinha.

Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir e buon appetito!

Boun Appetito!

Boun Appetito!

DICAS:

  1. Nenhuma! A torta é perfeita! Rs.
  2. Na verdade, eu piquei demais as nozes, na próxima vez deixarei mais inteiras, como se pode ver na foto original!

Uma resposta em “O ano mal começou e uma resolução para 2015 já alcançada!!!

  1. Pingback: Promessa prometida, é promessa cumprida! | Gastronomia & +

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