Quando a vida é cheia de som e fúria, a comida pode ser Fast!

Há exatos 9 dias eu escrevi este post aqui divagando sobre a vida e como ela tem um fim e a sensação deste fim estar próximo…

(Parênteses)
Peço desculpas por não ter escrito por aqui nestes últimos dias, 
não ter postado dicas para o seu fim de semana, nem muitas 
receitas para o seu Natal, nem ao menos te desejado Feliz Natal. 
Mas você vai entender o porquê. 

Voltando ao tema da vida passar rápido, hoje escrevo para contar que ela passa rápido, tem um fim, mas só acaba quando chega este fim. Então, siga em frente porque atrás vem gente e esta gente pode estar procurando por você!!!

Foi o que aconteceu comigo. Eu já estava colocando as barbas de molho para curtir o meu fim de ano bem tranquila e sem muitos planos quando duas notícias maravilhosas chegaram!

A primeira, foi um super presente de Natal antecipado. Uma viagem muito bacana para Milão na Itália, onde cobrirei a mostra “FOOD – La scienza dai semi al piatto” (FOOD – a ciência da semente ao prato). E isto ainda está por vir! Em janeiro estará tudo aqui no blog!

FOOD - A Ciência da Semente ao Prato

FOOD – A Ciência da Semente ao Prato

E para dia nascer feliz e o ano acabar bem agitado – como eu gosto! – nos 45 do segundo tempo arrumei um trabalho que é a minha cara 🙂 : uma consultoria para o Espaço VEJA São Paulo Riviera de São Lourenço!

Para quem não conhece o espaço são dezenas de estandes com entretenimento, moda, bem-estar e claro, gastronomia! Aí que eu me encaixo!!!

A partir de amanhã e durante todo o mês de Janeiro acontece a 12ª edição do evento repetindo o grande sucesso dos anos anteriores. Toda a programação e os detalhes deste super evento no litoral você encontra aqui:

http://www.rivieradesaolourenco.com/espaco-veja-sao-paulo-2015/

E lógico que toda essa movimentação virou minha casa de pernas para o ar e as refeições aqui passaram a ser na base do fast food. CALMA! Nada de Mc Donald’s! Fast Food ao melhor estilo comida rápida, mas muito saudável!

Salteado de Camarão e Vagens (Serve 4)

salteado de camarão

Fast Food no melhor estilo saudável e delicioso!

 

Ingredientes:

400gr de camarões médios, crus, sem casca, com calda e sem a tripa

200gr de vagens francesas, cortadas pela metade

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 cebolas médias cortadas em fatias bem finas

5 dentes de alho picados

3 talos de capim limão, preferencialmente a parte branca do talo, fatiado finamente

2 pimentas dedo de moça fatiadas bem fininhas (eu gosto “hot“)

2 colheres de chá de açucar mascavo

1 colher de sopa de molho de peixe (Nam plá)

1 colher de sopa de vinagres de arroz

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma wok ou frigideira grande. Junte a cebola, o alho, o capim limão, e a pimenta. Salteie em fogo alto durante 4 minutos até que a cebola comece a caramelizar.

feijão verde

Acrescente as vagens e salteie por 2 a 3 minutos até que fiquem bem verdes mas al dente, crocantes. Junte os camarões e cozinhe por 5 minutos até ficarem rosas. Misture o açúcar com o molho de peixe e o vinagre. Adicione a wok e deixe ferver por 1 minuto.

camarao+vagem

Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou sobre noodles. Se quiser salpique cebolinha sobre o prato!

Fácil, rápido e saudável. Assim deveria ser toda Fast Food...

DICAS:

  1.  Caso não encontre a vagem francesa, que é a mais fininha, pode-se usar vagem normal;
  2. Se quiser algo menos apimentado 1 pimenta estará de bom tamanho!;
  3. O molho de peixe (Nam plá – molho básico da culinária tailandesa, fermentado feito de peixe, acre e pungente) poderá ser substituído por molho inglês ou shoyo.

Uma resposta em “Quando a vida é cheia de som e fúria, a comida pode ser Fast!

Conte-me o que achou do post:

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s