Não vai sobrar Panettone…

Este não é um post, mas apenas uma dica!

Hoje, pra muita gente já é o último dia útil do ano! O almoço foi estendido, com direito a drinks e troca de presentes de amigo secreto. Muita gente também levou sua cesta de Natal para casa e dentro dela um delicioso panetone. Mais um…

Aposto que você já comeu mais de um panetone até agora. Ou até mais de dois! Tem os que preferem o chocotone, o panetone de brigadeiro, de colher, ou até mesmo o panetone salgado! E o bom e velho pão doce cheio de frutinhas cristalizadas acaba sobrando antes mesmo do Natal…

Reza a lenda que panettone, o autêntico pão doce, símbolo milanês reconhecido como um emblema do Natal de Milão, só deveria ser vendido após o dia 7 de dezembro, dia de Santo Ambrósio, o patrono da cidade. Mas com o tempo e a gula pelo delicioso bolo perfumado, com textura densa recheado de frutas cristalizadas, as pasticceria milanese iniciaram uma corrida para produzir a mais saborosa versão artesanal, cada vez mais cedo e atrair os mais famintos clientes. Hoje em dia já é possível encontrar panetones a partir de outubro! Bem, não muito diferente do que acontece por aqui.

Então, se você enjoou de comer panetones e ainda nem é Natal, aqui vão umas dicas para retirar o seu da caixa e dar uma reciclada no pão doce!

Rabanada de Panetone (receita da rabanada aqui)

Deliciosa maneira de acordar na manhã de Natal!

Deliciosa maneira de acordar na manhã de Natal!

Pudim de Pão (também tem uma receita aqui)

Panettone com gosto de infância!

Panettone com gosto de infância!

Pavê de Panetone e Gelatina de Marsala

Uma ótima ideia para "disfarçar" o gostinho do panetone!

Uma ótima ideia para “disfarçar” o gostinho do panetone!

“Eclair” de Panetone recheada de Mousse de Chocolate

Cremosa Mousse de Chocolate é a grande surpresa desta "eclair"

Cremosa Mousse de Chocolate é a grande surpresa desta “eclair”

Sorvete em Crosta de Panetone (Isso sim é Gourmet! kkk 😉 )

Camadas refrescantes e crocantes!

Camadas refrescantes e crocantes!

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