Churrasco de Apartamento

Como é bom quando alguém cozinha para a gente!… Não estou falando de comida de restaurante, não. Quando você é convidada para almoçar na sua própria casa, sem ter que se arrumar toda para sair, enfrentar filas, gastar uma nota com o manobrista e ainda ver que suas moedinhas do porta copos sumiram…

Enfim, foi isso que aconteceu ontem. Meu cunhado veio cozinhar em casa. Ô coisa boa! Apesar de eu ser um tanto ciumenta com meus bricabreques da cozinha aceitei o “convite” fácil pois sabia que o cardápio seria muito simples: picanha na capa de sal grosso. Eu chamo esta carne de churrasco de apartamento, pois é a única maneira de quem mora em um cúbiculo, sem varanda, chegar perto de um churrasquinho! E fica melhor ainda se no meio daquele monte de sal grosso a gente misturar um punhado de sal defumado para dar aquela imitada no gostinho de carvão. Aí fechou!

Picanha na Capa de Sal Grosso (Serve 4 porções, mas pode haver briga no final!)

Churrasco de Apartamento no ponto!

Churrasco de Apartamento no ponto!

Ingredientes:

1 peça de picanha de aproximadamente 1kg

2kg de sal grosso para churrasco

1/4 xícara de sal defumado

Modo de Preparo:

Aquecer o forno a 200 graus. Em uma assadeira de bordas altas colocar 500gr de sal grosso. Misturar o restante do sal grosso com o sal defumado. Colocar a picanha com a gordura voltada para baixo sobre esta “cama” de sal grosso e cobrí-la totalmente com o restante do sal.

Olha só meu cunhado querido preparando meu almoço!

Olha só meu cunhado querido preparando meu almoço!

Levar ao forno e assar por 45 minutos para mal passada ou 1 hora para ao ponto – além disso, me desculpe mas não vale a pena preparar este prato!. Você verá que o sal formará uma capa mais escura e quebrará. Está no ponto!

A capa de sal rachada. Sinal de que a carne está no ponto!

A capa de sal rachada. Sinal de que a carne está no ponto!

Até esta casquinha dá vontade de comer!

Até esta casquinha dá vontade de comer!

Retire a capa de sal da carne e o excesso que estiver por cima. Sirva em seguida.

Como acompanhamento servimos uma enorme salada de folhas verdes, roxas, crespas com muita erva fresca, batatas assadas com alho e alecrim e farofas de milho e mandioca. Precisa mais?

Ah, sim! A sobremesa foi o melhor pudim de leite do mundo! Mas este é assunto prá outro post! 😉

DICAS:

  1. Você pode acrescentar ervas ao sal grosso tais como 1 ramo de alecrim, tomilho ou orégano.
  2. A carne também poderá ser recheada. Faça um corte transversal, cuidando para não furá-la. Recheie com bacon, cenoura, queijo…

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