Granola de “o que tiver na despensa”!

Eu estou no processo de uma receita tão longa, que levarei uns três dias para terminar de cozinhar e um mês para escrever e publicar o post! Rs

Às vezes a cozinha prega estas peças na gente. Ficamos afixionados por uma receita e ainda que seja um teste estilo MasterChef não desistimos nunca! Mas claro, teve uma paradinha no meio do caminho e quase desisti. Para que isto não acontecesse fiz esta outra que foi muito fácil, rápida e com um montão de sobras de coisas que eu fui encontrando na despensa! Você vai reparar que na receita tem um montão de OU, OU, OU. Receita boa também é assim: reaproveitamento de alimentos.

E foi também pensando no meu café da manhã de amanhã, já que ganhei uns grãozinhos de kefir para preparar iogurte fresquinho! Com vocês, granola de… do que tiver!

Se você pudesse sentir este aroma...

Se você pudesse sentir este aroma…

Granola Doce

Ingredientes:

1 xícara de mel OU 1 xícara de xarope de bordo puro (maple) OU 1/2 xícara de mel + 1/2 xícara de açúcar mascavo OU 1 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de óleo de côco OU 1/2 xícara ou óleo vegetal

3 colheres de sopa de manteiga sem sal OU mais óleo para uma versão vegana

1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

Pitada de sal

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

5 xícaras de aveia OU aveia + flocos de amaranto + flocos de quinoa

4 xícaras nozes OU qualquer combinação de sementes de girassol, linhaça, amêndoas, nozes pecan, nozes, pepitas, avelãs, etc

1 xícara de passas negras sem caroço OU secas qualquer combinação de mirtilos secos, cranberry, damascos secos picados, figos turcos picados, maçã desidratada, coco seco em flocos, etc

2 claras de ovo batidas em picos suaves (omita para versão vegana)

Modo de Preparo:

Pre aqueça o forno a 150 graus.

Em uma tigela grande misture a aveia, nozes, sal e canela OU seus equivalentes. Não misture as frutas.

Em uma panela aqueça o óleo, o mel e a manteiga OU seus equivalentes. Assim que a manteiga derreter adicione a essência de baunilha. Despeje esta mistura sobe os ingredientes secos e misture bem para que tudo fique bem coberto. Eu uso luvas descartáveis  e misturo com as mãos. Acrescentar as claras em neve a esta mistura e, novamente misture bem. As claras deixarão a granola muito mais crocante e com aqueles grumos deliciosos! Mas se não usar tudo bem. Esta é a única diferença.

Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para o forno pre aquecido por 20 minutos. Mexa e remexa bem e vá “quebrando” a granola. Volte para terminar de assar por mais 15 minutos ou até que esteja dourada e crrrrrrrrrrocante! Imediatamente ao sair do forno, acrescente as passas ou equivalentes que estiver usando deixando uma mistura bem homogênea. Deixe esfriar completamente antes de guardar em um pote hermético. Se conseguir, guarde por até 2 semanas!

E ainda pode ser um delicioso presente!

E ainda pode ser um delicioso presente!

2 respostas em “Granola de “o que tiver na despensa”!

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