Como tirar o melhor proveito do seu café!

É preciso "molhar" o café. Imagem: First we Feast

É preciso “molhar” o café.
Imagem: First we Feast

Já falei em um outro post como eu adoro café, cafeteiras e até receitas com café. Se você como eu é apaixonado por café, vai gostar destas dicas que aprendi com o pessoal do site I Love Coffee.

Para tirar o melhor proveito do seu cafezinho a torra e a moagem dos grãos de café devem ser feitas para cada tipo de extração da bebida. Claro que a torra é algo mais difícil de se fazer em casa, mas a moagem é bem possível! A xícara utilizada também influencia muito no sabor final, como uma taça influencia o vinho. Uma xícara maior libera mais os aromas, enquanto a xícara menor guarda os óleos essenciais do grão, deixando o café ligeiramente mais ácido. Jogar água quente no filtro, se estiver utilizando um, também é imprescindível pois preparar o filtro para receber a bebida, retirando o sabor de “papel” ou de filtro lavado e aquecendo-o. E ainda usar uma chaleira com “bico de cisne” faz com que o fluxo de água seja mais constante e uniforme. O primeiro contato da água com o pó deve ser ligeiro, somente para “molhar” o café – em regra o dobre de água para a quantidade de pó. Após este processo onde a bebida começa a “nascer” e liberar seus óleos essenciais é que o restante da água deve ser despejada. Não me detonem!! Eu sei que passar por uma loja da Starbucks é muito mais fácil, mas não será tão gratificante, eu garanto!

Quando se trata de fazer uma xícara de café,  o frescor do grão, a temperatura da água e até mesmo a “flor que acontece quando a água e ose encontram são importantes. Mas imprescindível é obter a moagem certa e mais fresca possível. NPor isso se você é daqueles que adora um café coado te sugiro comprar um moedor caseiro. Há várias marcas e preços começando em R$ 60,00 chegando a R$ 400,00. Mas na média você vai encontrar aparelhos por R$ 150,00 que farão um excelente trabalho!

E lógico, se for investir nesta façanha de moer os grãos de café diariamente fique atento nesta tabela. Assim você não perde nada na tua melhor xícara do dia!

Moagens de café

Moagens de café

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