Quantas surpresas em San Francisco!

Voltei destas férias me achando uma californiana. Ou melhor, uma sanfranciscana! Quero um ritmo de vida mais ameno, comer mais frutas e verduras que plantei no quintal, tomar mais água purificada com carvão e pedalar pela Golden Gate todas as manhãs. Bem… Já deu para perceber que estou deprimida! Acho que nada disso vou conseguir por aqui!

Oops! A água sim. Trouxe uns pedacinhos de carvão que vi, adorei e comprei na Boulette’s Larder. Por falar nisso… Esse restaurante é um lugar imperdível na linda e deliciosa San Francisco. O menu é decidido horas antes pela chef que, com sua brigada cozinha tudo ao momento, na frente dos comensais. Literalmente estamos dentro da cozinha, pois não há nem uma portinha, nem um vidro que separe o fogão da grande mesa comunitária.E debaixo desta mesa uma linda e tranquila, quase imóvel, sheep dog, descansa aos pés dos clientes!! Incrível. A cara de SanFran! E este restaurante fica no Ferry Buiding. Uma antiga estação das docas reformada que abriga o Farmer’s Market da cidade, além de outros restaurantes, cafés, mercadinhos, barraquinhas de produtos orgânicos, naturais, como este stand de cogumelos. TUDO ali era cogumelos. Inclusive o “faça você mesmo dos cogumelos”. Jesus! A cara e a fuça de SanFran!!

Heguiberto, eu e Ana - amiga brazuca que adora me seguir nas viagens!

Outra surpresa mais que bacana que me aconteceu foi conhecer pessoalmente o Heguiberto, bloggeiro do www.weirdcombinations.com, blog que recomendamos aqui. Ele leu que eu estava pela área, me mandou um recadinho e combinamos de jantar. Foi o máximo! Ele ainda escolheu um restaurante vietnamita muito bom. Out the Door é uma braço mais informal do aclamado The Slanted Door do chef Charles Phan. No The Slanted tem um balcão para comida para levar que se chama Out the Door. O negócio deu tão certo que abriu uma filial, só que desta vez com lugar para sentar! Bárbaro. Abro um parêntesis aqui para agradecer a acolhida e as dicas dadas pelo Heguiberto!

E quando eu achava que a cidade não poderia me proprocionar mais nenhuma surpresa fomos conhecer a floresta de sequóias Muir Woods. Me emocionei muito com essas árvores lindas e gigantescas. Me lembro de tê-las visto em meu livro de geografia da 5a. série, eu acho, e nunca imaginei que estaria diante dessa maravilha da natureza. E para fechar um roteiro gastronômico mais que maravilhoso dirigimos até Stinson Beach para um pic nic com frutas orgânicas do Farmer’s Market, queijos incríveis do Cowgirl Creamery Artisan Cheese Shop (affff!), um brisket da Boulette’s Larder(excelente motivo para voltar lá), o melhor pão sourdough do mundo, da Acme Bread Company e um Paraduxx Hooded Merganser 2007!!


O que mais quereria eu da vida? Viver por lá!!!

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