Para um Ano Novo descomplicado

Olá! Feliz Ano Novo!

cebola3Estava, eu, aqui, jogada no sofá, aproveitando ao máximo o feriado, pois ainda não estou em férias – e quando são as férias de quem é autônomo??? – e amanhã voltou ao batente, assistindo ao meu vício: programas de culinária! Ah… E quantos são!

Bem, mas voltando ao assunto, o programa era sobre os exageros dos festas de fim de ano e a dieta detox do dia seguinte. E acreditem se quiser que os resultados dos estudos revelaram que a dieta não melhorou em nada o organismo das estudadas se compradas com pessoas que fizeram uma dieta controlada/balanceada! Fiquei chocada! E todo o suco de couve, espinafre e alface do dia seguinte??? Melhor mesmo comer como salada, bem temperada com um bom azeite extra virgem!

Foi pensando nisso que resolvi sentar aqui na frente da telinha para passar esta receita para vocês. No início pensei: “Vai todo mundo me odiar em postar esta receita depois de tanta comilança…”. Mas que nada. Ela também é leve e deliciosa. E uma das minhas categorias de receitas favoritas: tudo em um!

Cebolas recheadas de purê de feijão branco (Serve 4 pessoas)

4 cebolas brancas

4 fatias de bacon

4 talos de alecrim

Purê de feijão branco (a receita está aqui, no final do post, mas se você estiver com muita preguiça, abra uma caixinha de feijão branco cozido e siga a partir daí)

Queijo parmesão para gratinar.

Cozinhe as cebolas em abundante água fervendo até que fiquem macias ao toque do garfo.cebola

Retire da panela e deixe escorrer e esfriar. Quando as cebolas estiverem frias, com um faquinha pontiaguda, retire o miolo deixando uma cavidade para rechear e preservando o fundo para que elas não se desfaçam.

Coloque a fatia de bacon em volta da cebola e prenda com o talinho de alecrim perfurando a cebola. cebola1

Recheie como purê de feijão branco, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve para gratinar.

Sirva como acompanhamento de carnes. Este prato também pode ser uma excelente opção vegetariana se excluirmos o bacon!

cebola2

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