Nasi Goreng, ou Arroz Frito

Fiz um almoço tão rápido e tão delicioso que em 30 minutos eu já estava postando uma foto no Facebook.

E não é que choveram comentários na foto? Fico super feliz que cada vez mais gente está ligada na gastronomia. Isso é muito bom. Comer melhor é uma opcão de vida e não requer nenhuma prática nem muito tempo. Este prato é um excelente exemplo disso! Nem era prá ser um post no blog e logo estou aqui!…

Na verdade sempre fui adepta das comidas Stir Fry. Tudo muito fresco, rápido e prático. E na mesa uma deliciosa refeição que agrada a todos! E quem faz uma vez repete sempre. Ou melhor, não repete muito pois este prato é tão versátil que mil combinações podem ser feitas. Invente a sua e conte aqui o resultado. Coloque tudo na sua wok e já!

 

Nasi Goreng Indonésio (Serve 4)*

Ingredientes:

400 gr de alcatra cortada em tiras

1 colher de sopa de gengibre picado

3 colheres de sopa de molho de soja

2 ovos

sal, o quanto baste

80 ml de óleo de girassol

3 dentes de alho moídos

1 cebola cortada em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em tiras

1 pimentão amarelo cortado em tiras

200 gr de floretes brócolis cozidos al dente (ou crus se você gosta mais crocante)

200 gr de arroz cozido e frio (esta receita é ótima para dar um fim na sobras de arroz)

Um punhado de folhas de coentro

Modo de Preparo:

Comece preparando uma marinada com 2 colheres de molho de soja, gengibre e alho. Coloque a carne e deixe marinar.

Bata os ovos com o sal e pincele uma frigideira com um pouco de óleo e despeje os ovos. Cozinhe por 2 minutos a fogo médio. Vire o omelete e cozinhe por mais 1 minuto. Retire e deixe esfriar. Enrole o omelete como um rocambole para cortar tiras fininhas. Reserve.

Numa wok coloque o restante do azeite e quanto estiver BEM quente coloque a carne. Queremos fritá-la rapidamente, não cozinhá-la. Vá salteando até que esteja com um tom dourado. Retire da wok e reserve. Acrescente as cebolas, os pimentões e os brócolis e salteie até que a cebola comece a dourar. Acrescente o arroz e misture tudo vigorasamente. Coloque o molho de soja restante e o omelete. Misture. Despeje a carne e o suco que se formou sobre o arroz e decore com as folhas de coentro.

Coma assim, fervendo!

 

DICAS:

  1. Se quiser pular a parte do omelete, misture os ovos depois de ter salteado as verduras e mexa bem para fazer “ovos mexidos”!
  2. O arroz pode ser substituído por massa (Hokkien, Xangai, ou qualquer espaguetti que você tenha na despensa!). Esse é Mee Goreng.
  3. A carne pode ser substituída por peito de frango, camarões ou tudo pode ser misturado.
  4. As verduras… O que vier a cabeça ou o que estiver sobrando na geladeira!

Viu só, já são várias combinações!!!

* Esta receita, com algumas adaptações, retirei de “O Livro Essencial da Cozinha Asiática” – Könemann. Amo este livro. Foi aí que comecei minha jornada pela cozinha oriental!

Uma resposta em “Nasi Goreng, ou Arroz Frito

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