Hoje foi um dos dias mais preguiçosos da minha vida! Não consigo me recordar de outro dia em que eu me levantei da cama, voltei a dormir, acordei de novo, sai para tomar café da manhã na rua, voltei para a cama (de roupa e tudo!), dormi, acordei, me joguei no sofá, assisti a um filme, dormi, futebol, cochilo…
As 4 da tarde acordei passando mal e sem saber a hora, nem mesmo o dia! Incrível e delicioso. Mas já estava na hora de me espreguiçar e fazer algo mais. Resisti ao controle remoto da televisão me “implorando” para ligá-la mas resisti e olhei pela janela. Um dia, ou uma tarde já! – cinzenta e chuvosa. Lembrei de bolinhos de chuva. Então corri para a cozinha e decidi fazer uns DELICIOSOS muffins que também tem esse gostinho de tarde preguiçosa. Além de serem um dos quitutes mais fáceis que eu já fiz na minha vida. Acho que só por isso eu espantei a minha preguiça para fazê-los!
Muffins de Queijo, Abobrinha e Milho (12 muffins)
Ingredientes:
220 gr de farinha de trigo
2 e 3/4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal (se usar um queijo mais salgado e forte, como o cheddar, omita o sal)
1 abobrinha (+/- 180 gr) ralada e espremida para retirar o excesso de líquido
140 gr de grão de milho (pode ser em lata ou congelado)
60 gr de queijo ralado (eu usei chedar, mas gouda ou gruyere ficam deliciosos)
4 colheres de sopa de salsa picada
190 ml de leite
90 gr de manteiga derretida
1 ovo
Modo de Preparo:
Aquecer o forno a 180 graus. Untar com manteiga formas para muffins ou empadas. Eu usei uma forma para mini muffins de silicone e renderam 25 mini muffins.
Peneirar a farinha e o fermento numa tigela. Juntar a abobrinha, o queijo, milho e a salsa. Misturar bem. Em outra tigela misturar o leite, a manteiga e o ovo. Adicione a mistura líquida a mistura seca e mescle até incorporar. A mistura deve ser grumosa.
Coloque a misture nas forminhas e asse por 20 a 25 minutos, até que estejam dourados e esponjosos. Deixe esfriar nas forminhas por 5 minutos depois transfira para uma grade. Sirva morno.
Ana Cristina Areias egea disse:
QUERIDA PRIMA…TUDO BEM?
POR AQUI TUDO TRANQUILO…..GOSTARIA DE SABER SE POSSO USAR QUEIJO PROVOLONE…..VC JÁ PROVOU FICA FORTE SERÁ?
BEIJOS….AMANHÃ FAÇO.
patricia disse:
Oi, Ana! Por aqui tudo tranquilo e cozinhando!!!!
Acho que ficará bom com provolone, também. Mas eu reduziria a quantidade para 40 gr e retiraria o sal. Também é importante usar o queijo ralado bem fino, pois quando esfria o provolone endurece e não ficaria legal ter uns pedaços duros dentro dos muffins tão fofinhos!!! Depois me conta como ficou! Beijos
leticia disse:
Pati, esta receita combina em cheio com o tempinho chuvoso e friozinho aqui em Curitiba! Delícia!!!
Marília Paes disse:
Patrícia, se ficar na preguiça total resulta nuns muffins tão maravilhosos quanto esses, vou parar com a correria e ver se consigo um resultado como o seu. Pra fazer sua receita e dar certo, tenho que ter a etapa do futebol também? Esta eu preferiria pular. Aceito a preguiça total, os cochilos, o filme, a volta pra cama 1, 2, 3 vezes… brincadeiras à parte, que delícia de receita! Parabéns!
patricia disse:
Lets, aqui o clima está assim, tb. Acredita? Frio e chuvoso! Foi por isso que sairam estas delícias!
patricia disse:
Marília,
Esta receita é tão boa que mesmo sem preguiça vale a pena. E ainda dá prá variar nos ingredientes! Menos preguiça, mais criatividade!
Pode pular o futebol. Só não vale deixar de testar! Beijos
Ana Cristina Areias egea disse:
BOM DIA!!!………PÊ FIZ O MUFFIN….FICOU MARAVILHOSO!!!
MAS TINHA PRESSA E ASSEI NA FORMA DE BURACO ..ADOREI…BEIJOCAS
patricia disse:
Oi, Ana.
Que legal! Na forma de buraco?!?! Vou testar, tb!
Beijos
Ana Cristina Areias egea disse:
BOM DIA!!!
É A FORMA DE PUDIM…….HAHAHAHHA
BEIJOS