Feliz Ano Novo, com lentilhas!

Eu não acredito que eu estou aqui sentada escrevendo este post. O que é uma paixão!! Em 12 horas vou pegar um avião e ainda nem arrumei as malas, estou no meio de uma bagunça de caixas de mudança, mas arrumei tempo de vir escrever no blog que anda meio abandon… de férias coletivas!

Em meio a passaportes, roupas, caixas de mudança estou despedindo-me de 2012. Na verdade, não sou supersticiosa e para mim, o Ano Novo é só um calendário novo na parede! Para mim, a Vida É Agora e não espero o ano vindouro para fazer resoluções ou tomar atitudes.

Apesar disso não deixo de comer um pratinho de lentilhas na virada do ano. Superstição? Eu diria que não. Apenas adoro esta leguminosa e esta receita em particular. Esta receita eu copiei do site Merchand Gourmet e já perdi as contas de tantas vezes que a preparei. É fácil, mas tem um toque gourmet que deixam as lentilhas comuns morrendo de inveja!!!

Superstiosa ou não, não importa. Esta lentilha é para comer o ano todo!

Só peço desculpas por não ter fotos desta receita. Eu já fiz muitas vezes mas nunca fotografei… Mas prometo que será meu primeiro prato assim que voltar de viagem! ;)

 

Lentilhas Beluga com Rack de Cordeiro (serve 4)

Esta é a receita original, mas você pode omitir o cordeiro e        preparar somente as lentilhas.

2 cebolas roxas pequenas, picadas

4 dentes de alho

200 gr de lentilhas Beluga (se não encontrar pode usar qualquer outra)

5 ramos de tomilho

8 costeletas de cordeiro

4 colheres de chá de cominho

2 pimentas vermelhas, picada

8 tomates cereja, cortados em metades

2 colheres de sopa de coentro, picado

suco de 1 limão amarelo

creme fraiche, o quanto baste

sal e pimenta, o quanto baste

azeite de oliva, o quanto baste

 

En uma panela frite a cebola e o alho, em azeite de oliva, até ficarem suaves. Acrescente a lentilha, 1 ramo de tomilho e cubra com água. Deixe ferver e cozinhe por 40 minutos (se usar outra lentilha cozinhe conforme as instruções). Coe e reserve.

Tempere as costeletas de cordeiro com sal, pimenta e cominho. Aqueça uma grelha/frigideira até que comece a sair fumaça. Coloque um fio de azeite e grelhe as costeletas por 4 minutos de cada lado. Reserve em um lugar aquecido. Coloque na grelha os tomates, o coentro e a pimenta e mexa bem. Em seguida acrescente as lentilhas já cozidas. Acrescente mais azeite de oliva e o suco dos limões. Prove o tempero.

 

Sirva as costeletas de cordeiro sobre as lentilhas com uma colherada de creme fraiche. Termine com uma pitada de cominho e um Ano muito Próspero!

Uma resposta em “Feliz Ano Novo, com lentilhas!

  1. Pingback: Feliz Ano Novo com “O Pote da Fortuna” | Gastronomia & +

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