Feliz Aniversário, Envelheço na Cidade ®

Sempre ouvi dizer que quanto mais passam os anos menos queremos comemorar. Para mim esta afirmação não vale! Já faz uns 4 anos que fico louca para meu aniversário chegar e fazer algo diferente! Pois é. Hoje é este dia! E não associo esta coisa de comemorar com o avanço da idade. É meu reveillon particular, como diz meu grande amigo Rick e quero deixar uma marca! Quem nos acompanha desde o início deve se lembrar da minha festa do ano passado, regada a muito Hi-Fi!!!

Este ano resolvi fazer um PicNic no jardim. Com toalha na grama, comida com as mãos e formiga. Quero aproveitar os dias lindos de sol e me divertir como criança (xiiiii! um efeito da idade! hahaha). O evento será amanhã, pois hoje a comemoração é com a família! Mas já comecei a preparar umas comidinhas.

Para os doces queria algo diferente e delicioso. E fiquei com a idéia de macarrons na cabeça. Mas nunca os fiz e estava preocupada… De repente me deu aqueles cinco minutos de loucura e fui para a cozinha com uma receita muito fácil! Sem medo de ser feliz pensei que nada poderia dar errado e não é que acertei!?! Claro que não ficaram como so macarrons Laduree. Bem… Eu nem imaginava isso. Mas logo de cara acertei e foi um super presente de aniversário!

By the way, esta música tocou na minha festa de 15 anos, junto com “15 anos”, “Flores em você”, “Gritos na Multidão”, “Pobre Paulista”… Eu era muuuuuito fã do IRA!

Macarrons de Morango e Creme de baunilha

Creme de Baunilha

4 claras de ovo

1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal cortada em cubos

1 e 1/4 xícaras de açucar

1 colher de chá de extrato de baunilha

Macaroons

1 e 3/4 de xícara de açucar de confeiteiro

2 colheres de chá de extrato de morangos (o que eu usei é natural e importado da Silver Cloud Estates. Dá sabor e cor ao mesmo tempo. Mas você pode usar qualquer extrato e se a cor não for a desejada use corante vermelho comestível)

1 e 1/2 xícaras de farinha de amêndoas

3 claras de ovo

Pitada de sal

1/4 de xícara de açucar refinado

Aqueça o forno a 120 graus. Nesta hora, um termômetro de forno é imprescindível pois os macarrons precisam de pouco calor. Numa tigela peneira o açucar de confeiteiro e junte a farinha de amêndoas. Reserve. Forre uma assadeira com papel manteiga ou Silpat.

Na batedeira bata as claras em neve até ficarem esponjadas em velocidade média. Adicione o sal e o extrato de morango e bata por mais 1 minuto. Aumente a velocidade para alta e adicione o açucar refinado, uma colher por vez. Acrescente metade da mistura de açucar e amêndoas e misture bem devagar com uma espátula fazendo movimentos circulares. Adicione o restante da mistura e faca o mesmo procedimento. Quando a mistura de claras e amêndoas estiver homogênea bata a sua tigela na mesa para retirar qualquer bolha de ar. 

Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e utilize um bico plano de 1 cm. Se você não tiver um saco de confeiteiro não se desanime! Use qualquer saco de plástico e corte com cuidado uma das pontas do fundo. Faça círculos pequenos de massa pois os macarrons crescem um pouco. Também deixe espaço entre eles para não grudarem.

Asse por 20 minutos girando a assadeira na metade do tempo. Os macarrons devem estar firmes e o fundo sequinho. Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira. Retire-os e esfrie em uma grelha. Então é hora de preparar o recheio!

Coloque as claras e o açucar em uma tigela em banho maria. Bata com o batedor de arame por 3 minutos, aproximadamente, até que o creme esteja bem suave. Cuidado para que a água não encoste na tigela.

Na batedeira, bata por 10 minutos em velocidade alta até que o creme tenha esfriado e forme picos duros. Adicione os cubos de manteiga, um a um. Não se preocupe se parecer talhado. Continue batendo até que o creme esteja suave outra vez. Adicione a baunilha e mescle bem.

Recheie cada metade de macarron com o creme. Se você conseguir, guarde os sanduiches prontos por até 3 dias em um pote plástico com tampa hermética na geladeira!

P.S. Depois da festa venho aqui postar mais algumas receitinhas e fotos, pois o menu é segredo!

Uma resposta em “Feliz Aniversário, Envelheço na Cidade ®

  1. Pingback: Mais um ano se passou… E muitos outros passarão! | Gastronomia & +

Conte-me o que achou do post:

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s