Cookies de creme de amendoim e chocolate Kisses®

É sempre uma delícia cozinhar para amigos! Uma coisa que eu também adoro fazer é presentear com comidas. Uns quitutes bem arrumadinhos em cestinhas, potinhos, caixinhas são sempre um acerto.

Pegando esta idéia resolvi presentear algumas amigas que voltavam das férias e mostrar-lhes o quão feliz eu estava por tê-las de volta! Para uma fiz os muffins da semana passada. Outra, “alfajorólatra”, recebeu os deliciosos alfajores de maizena e me lembrei de uma receita que eu aprendi a fazer quando morei nos EUA. São cookies bombásticos de calóricos (!), bem americanos e DELICIOSOS! Me lembro de ter recebido um saco enorme cheio destes cookies na minha despedida. Durante toda uma road trip eu chorava e enfiava um cookie guela abaixo. Imagina como voltei para casa!

E foi com este sentimento cheio de saudades que resolvi fazIe-los pois retratava muito bem este momento.

Cookies de pasta de amendoim e chocolate Kisses® (rendem 48 cookies)

48 Kisses® de chocolate ao leite

90 gr de gordura vegetal (ai!)

180 gr de creme de amendoim sem açucar (ui!)

80 gr de açucar

80 gr de açucar mascavo

1 ovo

2 colheres de sopa de leite

1 colher de chá de extrato de baunilha

200 gr de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

 

Aqueça o forno a 190 graus. Enquanto aquece retire o papelzinho que envolve os chocolates.

Na batedeira, com velocidade alta, bata a gordura vegetal e o creme de amendoim até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione os açucares e continue batendo para conseguir uma mistura fofa. Adicione o ovo, o leite e a baunilha. Mescle bem atee incorporar. Retire da batedeira e acrescente a farinha, bicarbonato e o sal. Misture com uma espátula.

Faça 48 bolinhas de 2,5 cm. Nesta etapa, você pode passar as bolinhas por açucar, mas eu acho totalmente desnecessário e calórico (!). Coloque os cookies em uma assadeira para cookies deixando um espaço de 3 dedos entre cada um pois crescerão. 

Asse por 8 a 10 minutos até que estejam dourados e comecem a rachar. Retire do forno e imediatamente coloque um chocolate kisses no centro de cada cookie. Retire os cookies da assadeira e deixem que esfriem numa grade.

 

 

2 respostas em “Cookies de creme de amendoim e chocolate Kisses®

  1. Pingback: Páscoa I – Bacalhau ou Leitão, você escolhe! | Gastronomia & +

  2. Pingback: Presentes de Natal Personalizados | Gastronomia & +

Conte-me o que achou do post:

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s