Blog no Google+ Restaurant Week

Afff! Depois do post anterior não tem como vir inspiração para escrever nada. Só ficar babando…

Que festa linda, deliciosa e prezerosa! O que melhor que se juntar com uma grande amiga para realizar este projeto? Talvez aparecer ao vivo para mais de 7 bilhões de pessoas? Ok, ok. Exagerei? Nem todo mundo tem acesso a internet… Nem todo mundo fala português… Então seriam 82 milhões de usuários te vendo ao vivo e a cores! :) Veja aqui!

Foi esse o nosso sentimento ao realizar o Hangout que foi ao ar no dia 13/09/2012 as 17 horas. Que falavamos para um mundão de gente. E com essa responsabilidade fizemos 2 receitas e falamos sobre dicas, ainda no tema do piquenique, que  deixamos registradas aqui para vocês! Esperam que curtam e não se esqueçam de fazer em casa, também.

 

Mini Cake de Maracujá e Doce de Leite

1 pote de 170 ml de iogurte
a mesma medida de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

polpa de 1 maracujá azedo bem maduro
1/4 de xícara de farinha de trigo
doce de leite para rechear

Aquecer o forno a 180 graus

Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e incorporar nos 2 últimos peneirados.  Esta é uma receita base que você poderá usar e abusar com vários sabores. Neste caso, acrescentamos a polpa do maracujá e um pouco mais de farinha de trigo (1/4 de xícara) para dar a consistência correta.

Colocar a massa em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel até 1/3 da capacidade. Rechear com uma colherada de doce de  leite e completar o outro 1/3 da capacidade com massa. Assar em forno pré aquecido por 20 minutos ou até que esteja firme e dourado. Faça o teste do palito.

 

Salada de Frango ao Curry e Manga (Serve 2 porções) 

120 gr de peito de frango cozido e cortado em cubos*
1/2  xícara de folhas de salsão picadas
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
100 gr de mangas Tommy descascadas e cortadas em cubos
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de iogurte natural
suco e raspas de 1 limão
2 colheres de chá de curry
sal e pimenta, o quanto baste

* Para cozinhar o frango tempere o peito com sal e pimenta e leve ao forno a 220 graus por 20 minutos ou até que perfurado o líquido saia claro, sem vestígios de sangue.

Quando o frango estiver trio corte-o em pequenos cubos. Acrescente o pimentão, as folhas de salsão e a manga.

Em uma tigela misture a maionese, o iogurte, o suco de limão e o curry. Misture bem até ficar bem homogêneo.

Tempere a mistura de frango com o molho de curry. Acrescente sal e pimenta e prove o tempero.

Uma resposta em “Blog no Google+ Restaurant Week

  1. Pingback: Desta vez o blog foi parar no Encontro Gourmet | Gastronomia & +

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